Участники гонки проехали по подиуму и отправились в Рязань,..." /> На Красной площади стартовал ралли-рейд &#34-Шелковый путь&#34-

Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

На Красной площади стартовал ралли-рейд &#34-Шелковый путь&#34-

PDFПечатьE-mail

Фото пресс-службы команды "КАМАЗ-Мастер"

Фото пресс-службы команды "КАМАЗ-Мастер"

В Москве на Красной площади прошла торжественная церемония старта ралли-рейда «Шелковый путь». Участники гонки проехали по подиуму и отправились в Рязань, где на следующий день начнется первый спецучасток. В субботу, 7 июля, спортсменам предстоит преодолеть 185 километров перегона, а затем их ждет 878-километровый бросок до Волгограда. «Допом» станет отрезок протяженностью 258 километров.

В 2012 году татарская гоночная команда «КАМАЗ-Мастер» в четвертый раз проводит ралли-рейд «Шелковый путь», однако впервые этот марафон не входит в календарь объединенной серии «Дакар». Ранее гонка проходила под эгидой Западного французского автоклуба (ACO), также организующего «Дакар», однако на сей раз место «Шелкового пути» досталось аргентинскому рейду Desafio Litoral, который состоится с 23 по 28 июля.

«Шелковый путь»-2012 продлится шесть дней: посетив Элисту и Майкоп, в пятницу, 13 июля, марафон финиширует в Геленджике. На старт выйдут 92 автомобиля и 24 грузовика: пилоты, штурманы и механики представляют 25 стран мира.

Фаворитами в зачете внедорожников считаются двукратный победитель «Дакара» Жан-Луи Шлессер на автомобиле собственного производства, французы Кристиан Лавьель с Тьерри Маньяльди на Dessoude и Маттиас Кале на прототипе SAM30 D с шестицилиндровым двигателем Mercedes. Компанию им составит бывший гонщик чемпионата мира по ралли Тони Гардемайстер, а также множество пилотов из России.

Среди грузовиков основными претендентами на победу намерены стать гонщики команды «КАМАЗ-Мастер». Челнинский коллектив подготовил шесть заводских экипажей, два из которых получат грузовики последней модели. Пилотами этих экипажей назначены Эдуард Николаев и Айрат Мардеев. Еще один «КамАЗ» арендовал Артур Ардавичус, представляющий конюшню Team Astana, зарегистрированную под флагом Казахстана.

Пилотам «КамАЗов» предстоит бороться с действующим победителем «Шелкового пути» Алесом Лопрайсом, пересевшим на MAN. В спор за первое место также должны включиться Франц Эхтер, Маттиас Берингер, Питер Верслюйс и Мартин ван ден Бринк.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..