Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Команду Red Bull заподозрили в нарушении регламента

PDFПечатьE-mail

Болиды Red Bull на квалификации Гран-при Германии. Фото Lars Baron/Getty Images

Болиды Red Bull на квалификации Гран-при Германии. Фото Lars Baron/Getty Images

Технический делегат Международной автомобильной федерации (FIA) Джо Бауэр заподозрил команду Формулы-1 Red Bull в нарушении правил. В выпущенном FIA заявлении говорится, что «на Гран-при Германии максимально возможный крутящий момент на средних оборотах двигателя Renault в автомобилях RB8 оказался намного ниже показателей , зафиксированных в предшествовавших гонках». По мнению Бауэра, это противоречит пункту 5.3.3 технического регламента Формулы-1 2012 года.

Указанный пункт гласит: «Максимальное нажатие ноги гонщика на педаль акселератора должно соответствовать предельно возможному крутящему моменту, на который способен установленный в автомобиле двигатель. При ненажатой педали акселератора крутящий момент должен быть равен нулю Нм или меньше».

Эта норма появилась в своде правил текущего сезона после прошлогоднего разбирательства, касавшегося норм использования двигателя. Поправками в регламент FIA рассчитывала избавиться от практики выжигания топлива на холостых оборотах – эта уловка широко применялась командами Формулы-1 для того, чтобы обеспечить максимально интенсивный поток отработанных газов, который впоследствии использовался с целью повышения аэродинамической эффективности.

По мнению делегата FIA, обнаруженная им особенность поведения мотора Renault на двух болидах Red Bull не только нарушает технический регламент сама по себе, но и влияет на аэродинамическую конфигурацию RB8. Судя по всему, речь идет об использовании принципа «выдувного диффузора», запрещенного перед стартом сезона-2012. В компетенцию Бауэра не входят суждения о возможных наказаниях за нарушения правил, поэтому он передал свой рапорт стюардам Гран-при Германии.

Британская информационная служба ВВС указывает, что подобная публичность не характерна для сотрудников FIA. По мнению корреспондента ВВС Эндрю Бенсона, заявление Джо Бауэра свидетельствует о том, что у Международной автомобильной федерации есть серьезные основания подозревать Red Bull Racing в нарушении правил. Репортер полагает, что в случае признания вины чемпионской команды Себастьян Феттель и Марк Уэббер могут быть лишены своих квалификационных результатов. В таком случае им придется стартовать в Гран-при Германии с последних мест.

Команда Red Bull Racing и ее поставщик моторов – компания Renault – настаивают на том, что оба болида RB8 полностью соответствуют техническому регламенту.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..