Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

В Формуле-1 запретили активировать DRS под желтыми флагами

PDFПечатьE-mail

Фото Mark Thompson/Getty Images

Фото Mark Thompson/Getty Images

Международная автомобильная федерация (FIA) запретила пилотам Формулы-1 менять угол атаки заднего антикрыла во время действия режима желтых флагов. Как сообщает Autosport, нововведение впервые применили на Гран-при Великобритании.

Ранее обгонную систему DRS разрешалось активировать невзирая на флаги при условии, что гонщик самостоятельно сбрасывает скорость в опасной зоне. Некоторые представители Формулы-1 сочли, что в этом случае правила позволяют двойное толкование. Так, на майской гонке в Барселоне Себастьяна Феттеля оштрафовали за то, что он включил DRS под желтыми флагами, а на Гран-при Европы Михаэль Шумахер избежал наказания за тот же проступок. Судьи мотивировали это тем, что семикратный чемпион мира в достаточной мере снизил темп.

Перед стартом гоночного уикенда в Сильверстоуне гоночный директор Формулы-1 Чарли Уайтинг уведомил команды, что отныне будет пристально следить за открытием управляемой плоскости антикрыла. Теперь в случае активации DRS под желтыми флагами пилот будет незамедлительно наказан. Гонщикам также порекомендовали не пользоваться системой рекуперации кинетической энергии KERS в случае возникновения опасной ситуации. Тем не менее, включение этого устройства не повлечет за собой автоматического штрафа.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..