Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Власти Москвы установили цену на эвакуацию автомобилей

PDFПечатьE-mail

Фото Антона Уханова

Фото Антона Уханова

Правительство Москвы подготовило проект постановления, который установит плату за эвакуацию легковых автомобилей. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный источник в мэрии. Ранее эвакуация была бесплатной, но теперь цена перемещения машины составит 5 тысяч рублей.

Парк московских эвакуаторов планируется расширить с 200 до 1 тысячи единиц. При этом количество закупаемой городом техники не увеличится – перемещением автомобилей будет заниматься не только городская служба, но и частные компании. Их перечень власти намерены утвердить до конца августа.

Опрошенные изданием представители фирм, осуществляющих перемещение автомобилей, сообщили, что сейчас они готовы оказывать услуги по эвакуации за 3,5-4 тысячи рублей. Если власти будут размещать у этих компаний больше заказов, то цена на эвакуацию может быть снижена. При этом источник газеты подчеркнул, что мэрия до сих пор не пригласила сторонние фирмы к сотрудничеству.

Стоимость хранения эвакуированного автомобиля пока не установлена. Известно лишь то, что плата за пребывание машины на штрафстоянке будет взиматься посуточно, а не ежечасно, как раньше. Первый день хранения эвакуированного автомобиля также перестанет быть бесплатным.

Эвакуация автомобилей в Москве была платной до 2005 года, когда ее отменил мэр столицы Юрий Лужков. Тогда стоимость перемещения машины составляла 1,8 тысячи рублей – почти в три раза меньше нынешней цены.

Вступившие в силу с 1 июля 2012 года изменения в КоАП значительно ужесточили штрафы за нарушения правил парковки, а также расширили перечень причин для эвакуации автомобиля.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..