Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Системы &#34-Паркон&#34- помогли сократить нарушения парковки на треть

PDFПечатьE-mail

Фото Сергея Кузнецова, РИА Новости

Фото Сергея Кузнецова, РИА Новости

Мобильные комплексы фото- и видеофиксации «Паркон» за первые 3 месяца работы помогли сократить количество нарушений, связанных с неправильной парковкой, на 25-30 процентов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на неназванного представителя Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Москвы.

Комплексы «Паркон» начали курсировать по центру Москвы 10 апреля 2012 года. Система способна в автоматическом режиме фиксировать нарушения правил остановки и стоянки автомобилей. Полученная информация затем передается в координационный центр, где номера машин нарушителей распознают с помощью базы данных ГИБДД. Впоследствии штрафы направляют по адресам владельцев автомобилей.

Текущая версия комплекса может фиксировать стоянку и остановку под запрещающими знаками, на тротуаре, на пешеходном переходе, рядом с автобусными остановками, а также на газонах и в парках. По словам разработчиков, функции можно расширить по желанию заказчика, но представители ГИБДД ранее заявили, что текущего набора возможностей пока достаточно.

На момент появления систем было 10, а сейчас их 37. Власти намерены увеличить количество патрульных машин, оснащенных «Парконом», до 100 штук, а также разместить соответствующие системы на городских автобусах. Зону действия «Парконов» планируется расширить за пределы центра Москвы.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..