Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Mitsubishi согласилась продать завод в Европе за один евро

PDFПечатьE-mail

Завод NedCar. Фото Mitsubishi Motors

Завод NedCar. Фото Mitsubishi Motors

Компания Mitsubishi Motors согласилась продать свой единственный завод в Западной Европе, расположенный в Нидерландах, за один евро. Покупателем станет местный производитель автобусов VDL Groep. Основным условием сделки является сохранение всех 1500 рабочих мест на предприятии. Об этом сообщает Reuters.

Решение о продаже завода NedCar в Нидерландах японский производитель принял с феврале текущего года. Такое решение в компании объяснили резко сократившимися продажами в Европе, поэтому вместо локальной сборки Mitsubishi Motors будет поставлять автомобили в этот регион с предприятий в Японии и Таиланде. На данный момент на площадке в Нидерландах собирают компактные хэтчбеки Colt и кроссоверы Outlander.

По некоторым данным, на сделке по продаже завода Mitsubishi Motors потеряет порядка 28 миллиардов иен (около 352 миллиона долларов). Продажа завода будет полностью завершена к декабрю.

Ранее наладить выпуск своих автомобилей на европейском заводе Mitsubishi Motors планировала компания BMW. Изменятся ли договоренности с немцами в связи с окончательной продажей предприятия, японский производитель пока не сообщает. Ожидается, что теперь аналогичный договор с BMW будет заключать VDL Groep, которая и займется сборкой машин баварской марки.

Завод в Нидерландах появился в 1991 году — он был совместным проектом правительства страны, а также компаний Mitsubishi Motors и Volvo. В 2001 году японцы выкупили доли в предприятии у своих партнеров. В разные годы с конвейера сходили автомобили Volvo 440, 460, S40 и V40, а также Mitsubishi Carisma, Space Star и Smart ForFour.

Сейчас объем выпуска NedCar составляет 50 тысяч машин при максимально возможной мощности в 200 тысяч автомобилей. Европейские продажи Mitsubishi Motors упали с 340 тысяч машин (в период 2007-2008 год) до 218 тысяч машин (2011-2012 год).

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..