Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Лотус- разработал дешевый сверхэкономичный автомобиль

PDFПечатьE-mail

Lotus World Vehicle Concept. Иллюстрация Lotus

Lotus World Vehicle Concept. Иллюстрация Lotus

Компания Lotus Engineering завершила разработку дизайна доступного сверхэкономичного автомобиля, расходующего в загородном режиме движения 1,85 литра бензина на сто километров пробега. Об этом сообщает издание Automotive News со ссылкой на руководителя североамериканского отделения Lotus Engineering Даррена Сомерсета.

Трехместный компактный автомобиль, который Сомерсет назвал World Vehicle Concept, имеет алюминиевую раму и изготовленные из композитных материалов кузовные панели. Машину предлагается оснащать двухцилиндровым двигателем объемом 600 кубических сантиметров. Расчетное время разгона с нуля до 96 километров в час составляет девять секунд, а максимальная скорость равна 192 километрам в час.

Масса автомобиля составляет всего 521 килограмм. Для достижения такого показателя инженерам пришлось избавиться от оборудования, которое не является «жизненно важным» для машины. Например, у Lotus World Vehicle Concept отсутствует приборная панель, а данные о скорости, запасе топлива и настройках климат-контроля выводятся на проекционный дисплей. Настройки климатической установки и ряд других функций регулируются с помощью голосовых команд.

По словам Сомерсета, подобный автомобиль можно продавать по цене 10 тысяч долларов. «Мы хотели разработать автомобиль, который можно было бы продавать по всему миру, – заявил топ-менеджер. – Это серьезная заявка на то, что можно добиться очень небольшого расхода топлива, не платя за машину крупную сумму».

О перспективах появления подобной машины в серии пока не сообщается.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..