Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

На западном фронте – без перемен. И на восточном.

PDFПечатьE-mail

Итоги продаж иномарок в России в первом квартале 2006 года удивляют своей стабильностью.

Изменения произошли внутри десятки лидеров прошлого года, но никого из «чужаков» туда не пустили.

Лидирует, как и прошлом году, Hyundai. Позиции корейской марки кажутся незыблемыми: в широком модельном ряду компании есть несколько бестселлеров и даже локальные неудачи в каком-либо одном сегменте, корейцы с лихвой покрывают в других. Результат – без малого 22 000 проданных машин за три месяца.

Второе место застолбил за собой Ford, что тоже неудивительно. Все «фокусы», произведенные во Всеволожске знают своих хозяев за многие месяцы до схода с конвейера. Это делает Focus лидером продаж среди иномарок, а Ford – единственным неазиатским производителем в первой пятерке – 16 000 машин без десяти.

Правда, Focus лидирует по продажам благодаря тому, что производитель объединяет в статистике «классическую» модель и компакт-вэн C-Max. Без учета последнего Focus уступил бы лидерства неумирающей Daewoo Nexia. Сама же Daewoo удерживает третье место среди всех иностранных автобрендов – 15 273 проданные машины.

Вслед за тройкой лидеров следуют Toyota, Mitsubishi, KIA. Седьмое место занимает второй (и последний в десятке) неазиатский производитель – Renault. Впрочем, больше всего французов должен радовать относительный рост продаж: по сравнению с первыми тремя месяцами 2005 года он составил 133 процента! Лучше этот результат только у Chevrolet и KIA: корейские марки, обновляющие модельный ряд и имеющие сборочные производства в России, развиваются очень бурно.

Для порядка назовем и замыкающих десятку: Nissan, Chevrolet, Mazda. Азия продолжает громить Европу в России!

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..