Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

General Motors ищет себя в России

PDFПечатьE-mail

General Motors рассчитывает на Россию: в ближайшее время в рамках совместного проекта с калининградским «Автотором» начнется выпуск пяти новых моделей.

General Motors планирует поставлять на «Автотор» машинокомплекты, которые будут превращаться в автомобили на территории России. За счет такой схемы стоимость машин, по оценкам экспертов, снизится на 10-15%.

Пять новинок – это четыре модели Chevrolet DAT (Daewoo Automotive Technology): Aveo, Lacetti, Tacuma и седан Epica, плюс новый внедорожник Hummer H3. На данный момент Автотор уже собирает внедорожники Chevrolet TrailBlazer и Tahoe, Hummer H2, а также седаны Cadillac CTS и STS.

В то же время руководство General Motors с опаской отнеслось к недовольству нового руководства «АвтоВАЗа» работой совместного проекта, и не оставляет мысли об организации на территории России собственного завода полного производственного цикла без участия российских партнеров. Руководство компании ведет переговоры о возможности основания производства с администрациями сразу нескольких регионов РФ - в том числе и Санкт-Петербурга. При этом во всем мире производство автомобилей General Motors сокращается: это связано с грандиозными прошлогодними убытками концерна в $8,6 млрд. Более того, идут разговоры о возможной продаже в этом году убыточной для General Motors шведской фирмы Saab и компании по производству внедорожников Hummer. Возможно, закрытие заводов поможет концерну быть экономным: достаточно будет перевезти часть оборудования с остановленных заводов на предприятие в России.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..