Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Новый класс Mercedes

PDFПечатьE-mail

Этой зимой начались российские продажи нового Mercedes R-класса. Это одновременно полноприводный шестиместный универсал, минивэн и внедорожник в одном флаконе.

Одни видят в нем неоправданно смелое решение, другие же - наоборот восхищаются нетривиальным автомобилем, занимающим свою собственную нишу в классовой сегментации. Но объектив нашей камеры как всегда беспристрастен.

Mercedes Benz R350

Mercedes Benz R350

“Большие спортивные внедорожники”, как называют R-класс сами мерседесовцы, поставляют в Россию с двумя типами двигателей: бензиновыми V6 и V8 мощностью 272 и 306 л.с. соответственно. Трансмиссия только одна, но какая: семиступенчатый “автомат” 7G-Tronic. Постоянный полный привод, электронная система управления тяговым усилием 4ETS и система стабилизации движения ESP обеспечивают высокий уровень активной безопасности R-класса. Эти системы плюс пневматическая подвеска задней оси уже включены в базовое оснащение.

Выбор опций более чем широкий. На нашем автомобиле их более 40, и рассказ о каждой выйдет далеко за рамки “Фото-теста”. Из наиболее интересных: здесь установлена система Airmatic, позволяющая нажатием кнопки увеличивать дорожный просвет на 50 мм. Начиная со скорости 120 км/ч “умная” подвеска автоматически опускает кузов на 20 мм, чтобы уменьшить аэродинамическое сопротивление и повысить устойчивость автомобиля.

Mercedes Benz R350

Из систем мультимедиа здесь стоит мощная аудиосистема Surround с 11 динамиками и сабвуфером, а для задних пассажиров предусмотрены еще и два монитора с CD/DVD-плеером и наушниками. Также опцией является стайлинг-пакет и легкосплавные диски AMG, би-ксеноновые поворотные фары с омывателями и динамической регулировкой дальности света, а также многое другое.

Стоимость спортивного универсала начинается от 63500 евро за R350. Приобрести автомобиль с пятилитровым мотором можно за 81 400 евро.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..