Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Наше новое оружие

PDFПечатьE-mail

«АвтоВАЗ» и «Рособоронэкспорт» подписали соглашение о сотрудничестве, касающееся внешнеторговой деятельности автоконцерна.

Как следует из соглашения, бывшие коллеги нынешнего руководства «АвтоВАЗа» (его директор Игорь Есиповский ранее руководил департаментом «Рособоронэкспорта») намерены вплотную заняться экспортом автомобилей LADA. Также соглашение коснется координации информационно-маркетинговой деятельности двух предприятий, и, кроме того, импорта производственного и технологического оборудования. На «АвтоВАЗе» рассчитывают на большой опыт «Рособоронэкспорта» в области работы с различными зарубежными рынками. Видимо, работа собственного подразделения завода – управления экспортных поставок – не слишком устраивает новое руководство. Сейчас автомобили продают дистрибуторы, некоторые из которых являются «дочками» «АвтоВАЗа»: во Франции это «LADA France», в Греции – «Lada Hellas» в Чехии – «CS Autolada». По сведениям, распространившимся в связи со сменой руководства завода, цена экспортных автомобилей занижалась. Но подписание соглашения не отменяет прежние контракты «АвтоВАЗа» на зарубежном рынке: как говорят его представители, теперь все будет определяться экономическими показателями.

«Рособоронэкспорт», со своей стороны, подчеркивает, что контракт с крупнейшим российским автоконцерном ничем не отличается от тех, по которым это предприятие работает с другими своими партнерами, например, такими, как «КАМАЗ». При этом объемы экспорта «АвтоВАЗа» вполне могут быть интересны «Рособоронэкспорту»: в 2005 году на внешний рынок ушло 96484 автомобиля. Это около 15-17% от всей выручки «АвтоВАЗа».

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..