Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Курортный роман?

PDFПечатьE-mail

Шесть лет назад рынок – в первую очередь американский – жаждал корейского внедорожника. Машины, которая, по всеобщему разумению, должна была встать на полступени ниже относительно Toyota RAV4 и Suzuki Grand Vitara.

Hyundai Santa Fe II

Дешевый "паркетник" был заранее обречен на успех, и на появившийся в продаже весной 2000 года Hyundai Santa Fe моментально выстроились многомесячные очереди. Однако очень скоро выяснилось, что корейцы допустили серьезный промах. В процессе работы над внешним видом Santa Fe они сделали ставку на остроактуальный тогда "биологический дизайн" с его скругленными, пухлыми формами. А он неожиданно быстро вышел из моды, буквально в одночасье состарив Santa Fe, что неизбежно стало сказываться и на продажах. Конечно, эту ошибку можно было устранить глубоким рестайлингом, но руководство Hyundai решило бросить все силы на скорейшую доводку модели нового поколения.

Так выглядел новый Santa Fe в процессе ходовых испытаний



"Второй" Santa Fe выглядит современнее, хотя и потерял в индивидуальности. Теперь его дизайн настойчиво напоминает о дорогих кроссоверах вроде Infiniti FX и Subaru B9 Tribeca, что несомненно должно понравиться самому падкому на эффектную внешность, но и самому платежеспособному покупателю – американскому. Линии кузова стали резче, динамичнее и размашистее, да и сам автомобиль ощутимо вырос (база увеличилась на 8 см, общая длина – на 15). Теперь его салон рассчитан на три ряда сидений – все как у "взрослых"! Переход на многоместность еще и указывает, у кого корейцы намереваются отбивать покупателей. По всей вероятности, в качестве мишеней выбраны Nissan Murano и Toyota Highlander.

Hyundai Santa Fe II

Hyundai Santa Fe II

Hyundai Santa Fe II



Santa Fe II, носивший в ходе разработки кодовое обозначение СМ, обошелся Hyundai Motor ощутимо дешевле предшественника – 155 миллионов долларов вместо 230. В основе автомобиля лежит платформа новейшей Сонаты с многорычажной задней подвеской вместо прежней схемы со сдвоенными поперечными рычагами. Трансмиссия бесхитростна: чистый передний привод в стандартных режимах, при пробусовке часть момента перекидывается на заднюю ось. Предусмотрена возможность заблокировать распределение момента по осям поровну.

Гамма двигателей включает в себя три позиции. На американском рынке приоритет получат шестицилиндровые бензиновые моторы: старый Mu (2.7 л, 170 л.с., "механика" или четырех-ступенчатый "автомат") и новый Lambda с регулируемыми фазами (3.3 л, 233 л.с., только пятиступенчатый "автомат"). А европейцам адресован новейший дизель 2.2 CRDi мощностью 153 л.с. с турбиной изменяемой геометрии. Для него подготовлены и новые пятиступенчатые коробки – механическая и автоматическая.

Американские версии Santa Fe будут выпускаться на предприятии в Монтгомери, штат Алабама. Такие машины оснащены заведомо богаче европейских: у них в базе есть и ESP, которую корейские инженеры называют важнейшим средством активной безопасности для автомобиля с высоким центром тяжести, и шесть подушек. Определенные усилия были затрачены на то, чтобы дистанцировать Santa Fe от "младшего" Туссана: улучшена отделка салона, расширены стандартная комплектация и перечень опций, в котором фигурирует даже электрическая регулировка педального узла.

Infiniti FX

Subaru B9 Tribeca



Мировой дебют Hyundai Santa Fe II состоится на Детройт-ском автосалоне, а автомобиль в европейской спецификации мы увидим в марте в Женеве. Машины для рынка Старого Света будут выпускаться на прежнем месте, в корейском Ульсане. У дилеров они появятся в середине лета.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..