Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Цветы на дороге

PDFПечатьE-mail

Дети – это, как известно, цветы жизни. И чтобы они не зачахли, им нужен правильный и всесторонний уход, забота и воспитание.

Последнее важно особо: взрослому хорошо воспитанному человеку живется на свете легко. Ведь дети нужны в первую очередь для того, чтобы в конце концов вырасти большими, не правда ли?

Однако не нужно иметь диплом педагога, чтобы понять, какое воспитание получат дети иных граждан пешеходной национальности. Перебегающие дорогу перед отчаянно оттормаживающимся автомобилем люди – разве кому-то эта картина незнакома? Скорее привычна, к сожалению. А приходилось ли вам когда-либо топтать тормоз в попытках избежать смертельного контакта с целым пешеходным составом из спешащего родителя и прицепленного к нему мертвой хваткой карапуза? Уверен, что и такое в вашей шоферской практике случалось. Заметьте, речь идет не о святых местах вроде «зебры» – я говорю о всякого рода неустановленных местах с оживленным трафиком и повышенной пешеходной активностью! Слава богу, машины становятся все современнее и безопаснее – в том числе и для пешеходов. А водители автомобилей в большинстве своем все-таки люди зрячие и обладающие какой никакой реакцией и инстинктом, благодаря которому руки, объезжая оптимиста, сами выкрутят руль в сторону обочины или «встречки». И пешеход, дай Бог, выживет. С ребенком вместе.

Давеча мной наблюдалась прямо-таки картина маслом: полуживая бабуля переводила внучат через дорогу в таком месте, где здравомыслящие пешеходы и ботинок на проезжую часть не высунут! Скорость перемещения процессии была ограничена возможностями бабули, и процесс изрядно растянулся во времени. И уже хочется выплеснуть искреннее человеческое возмущение не на саму бабушку (это бессмысленно), а на родителей детей, которые доверили своих чад переносчику глубокого старческого маразма.

За прошедшие десять месяцев этого года в Питере погибло девять детей, а еще 683 ребенка были ранены. Кстати, приблизительно половина всех ДТП происходит именно по вине пешеходов. Дети – это всегда пешеходы. И их всегда жалко, даже если они и виновны. Я считаю, что вина детей – это в первую очередь вина их родителей. Да, согласен: иногда дети бегают через дорогу отдельно от наставников. Но я уверен, что именно последние в этом виноваты – кто-то же подает детишкам пример…

Отличный пример для будущих самоубийц.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..