Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

17 мгновений лета

PDFПечатьE-mail

Вместе с кольцевыми гонками от нас уходит лето. Уходит, кажется, навсегда, а на самом деле – просто до конца следующей весны.

Выборжанин Виталий Петров завоевал в этом году два чемпионских титула – в формуле-1600 и LADA Revolution.

Самое время оглянуться и вспомнить – каким оно было – кольцевое лето-2005. Мы расскажем об этом универсальным языком фотографии – так же, как и освещали все этапы всех чемпионатов страны по АКГ. И открывает нашу четырехполосную экспозицию главный герой минувшего лета. Выборжанин Виталий Петров завоевал в этом году два чемпионских титула – в формуле-1600 и LADA Revolution.

17 мгновений лета

А вот у прошлогоднего чемпиона – Кирилла Ладыгина – сезон получился смазанным

А вот у прошлогоднего чемпиона – Кирилла Ладыгина – сезон получился смазанным. То техника не ехала, то сам Кеша ошибался… Итог – к титулу чемпиона добавилась приставка "экс"…

Почетный пенсионер "Туринга" Григорий Комаров

Почетный пенсионер "Туринга" Григорий Комаров не смог составить конкуренцию Петрову. Хотя, судя по первым гонкам, собирался. А дальше – череда непонятных технических проблем и некоторое количество кубков – в качестве компенсации. А тем временем в "Кубке Лада" петербуржец Никита Шептуха из команды Стадиона им. С.М. Кирова вел непримиримую борьбу с тольяттинским кланом Козявиных-Мезенцевых-и-иже-с-ними (справа). Остановить Никиту смогли только на последнем этапе, припарковав его 112-ю в бетонный отбойник…

Свой чемпионат Михаил Ухов выиграл

Свой чемпионат Михаил Ухов выиграл. Победа созданной на ровном месте команды "АВТОDОМ Рейсинг БМВ Россия" – что еще нужно?

У лидера команды – Михаила Ухова дебют сезона не задался, и тогда лидером назначили Владимира Лабазова, который неплохо сражался с тезкой Нечаевым из "МТС ЭйСи рейсинг"

Нужен чемпионский титул, но с этим как-то не сложилось. У лидера команды – Михаила Ухова дебют сезона не задался, и тогда лидером назначили Владимира Лабазова, который неплохо сражался с тезкой Нечаевым из "МТС ЭйСи рейсинг", но в итоге (из-за столкновения двух пилотов "Автодома" на последнем этапе) зрелищной борьбы за титул не получилось – чемпионом стал Нечаев.

Сезон в "Туринг-Лайте" прошел под знаком глобального противостояния "Citroen C2 против Volkswagen Polo"

Сезон в "Туринг-Лайте" прошел под знаком глобального противостояния "Citroen C2 против Volkswagen Polo"

Сезон в "Туринг-Лайте" прошел под знаком глобального противостояния "Citroen C2 против VW Polo". Французам не хватало скорости, немцам – стабильности. Команды, выбравшие технику концерна PSA – "Динамо Автоспорт" и "Мегафон Моторспорт" решали проблемы быстрее "немцев".
В итоге оба титула достались динамовцам, а Александр Сотников (вверху) даже дважды побывал на верхней ступени подиума.


Директор "Лукойл Рейсинг тим" Евгений Малиновский "

Директор "Лукойл Рейсинг тим" Евгений Малиновский "свой" чемпионат выиграл – команда стала лучшей по итогам сезона формулы-1600. Оставалось только курить и озабоченно поглядывать в сторону пилотов, которые, имея в своем распоряжении самую надежную и быструю технику, все же проиграли чемпионат Виталию Петрову (справа внизу), хотя по ходу сезона регулярно зажимали его в тиски (справа вверху)

Нервотрепка в старших формулах отчасти компенсировалась относительным спокойствием в "Формуле-Русь". Здесь пилотам "Лукойла" – Сергею Ромащенко и Ивану Самарину не было равных. Исход гонок юные дарования чаще всего решали в рамках внутрикомандного дерби. Ромащенко оказался успешнее и получил в награду титул чемпиона России.

В сезоне-2005 дебютировало давно анонсированное творение специалистов "Арт-Лайн инжиниринг" – первое отечественное шасси на основе карбонового монокока Arttech F1605

Нервотрепка в старших формулах отчасти компенсировалась относительным спокойствием в "Формуле-Русь"

Нервотрепка в старших формулах отчасти компенсировалась относительным спокойствием в "Формуле-Русь"

Нервотрепка в старших формулах отчасти компенсировалась относительным спокойствием в "Формуле-Русь"


В сезоне-2005 дебютировало давно анонсированное творение специалистов "Арт-Лайн инжиниринг" – первое отечественное шасси на основе карбонового монокока Arttech F1605. В течение дебютного (тестового) сезона машина пережила несколько эволюций (в частности, по колее и базе), стала надежнее и быстрее. Но запомнилась только зрелищной аварией Даниила Мове в незачетной гонке на Воробьевых горах.

Алексей Дудукало почти не виден

Алексей Дудукало почти не виден – первый пилот "Лукойл Рейсинг тим" уже скрылся из глаз и растаял в дрожащем мареве. В гонках Кубка "Супер Лайт" действующему чемпиону просто не нашлось конкурентов. В Чемпионате "Хонда Сивик" все обстояло несколько сложнее – главным образом из-за системы весовых гандикапов…

Словом, Дуду – чемпион и в следующем сезоне опять будет отстаивать свое право на "единичку"

В Пярну Алексей, нагруженный за две победы уже 40 килограммами балласта, ошибся на старте и выскочил аккурат на траекторию Владимира Череваня

В Пярну Алексей, нагруженный за две победы уже 40 килограммами балласта, ошибся на старте и выскочил аккурат на траекторию Владимира Череваня. но все равно приехал третьим! Словом, Дуду – чемпион и в следующем сезоне опять будет отстаивать свое право на "единичку".

А приз своих симпатий я присуждаю Владимиру Чарчияну

А приз своих симпатий я присуждаю Владимиру Чарчияну. Он единственный из всех пилотов кубковых Honda Civic Type-R смог не только въехать в барьер из покрышек, но и увезти часть этого самого барьера с собой. Более того – проехал в таком состоянии значительную часть "Невского Кольца", за что и был обласкан питерской публикой. В следующем сезоне таких моментов, видимо, станет больше – брошенные АвтоВАЗом на произвол судьбы пилоты "Кубка Лада" посматривают в сторону организованного ООО "Карт-Моторс" Чемпионата с плохо скрываемым интересом…


Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..