Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Несколько слов о «самодвижущихся экипажах»

PDFПечатьE-mail

Желание избежать физических нагрузок при перевозке тяжелых крупногабаритных предметов (например, стройматериалов на дачу) или просто сделать поездку быстрее – это всегда занимало умы людей. Так создавались сказки о коврах-самолетах, семимильных сапогах и прочих магических вещах. Кому нужны «конек-горбунок» или «летучий корабль», если есть автомобиль?

С появлением транспортных средств, проблема перемещения по земле была частично решена. Повозки, способные двигаться без впряженных в них лошадей, назывались в конце XIX века «безлошадными экипажами», «самобеглыми колясками» и самоходами. Тоже неплохо звучит!

Слово «автомобиль» является составным и переведено сразу с двух языков: с греческого — autos, что означает — «сам», и с латыни — mobilis — «движущийся». Создателями автомобиля считаются Готлиб Даймлер и Карл Бенц. Именно они совершили четыре первых шага по созданию современного автомобиля: выдвинули идею, оформили патент, построили действующий образец и освоили массовый выпуск.

Сегодня это изобретение прочно вошло в нашу жизнь. Действительно, автомобили — самое распространенное средство передвижения по городу. Тот, кто экономит и никуда не торопится, пользуется общественным транспортом или маршрутным такси, другие заказывают такси. Такси – это хорошо, быстро, комфортно. Мы вызываем такси в аэропорт или на вокзал, ездим на нем за покупками и пользуемся этим типом транспорта, когда куда-то опаздываем. Однако, большинству людей рано или поздно надоедает пользоваться такси и общественным транспортом, и у них появляется желание обзавестись своим личным транспортом. Так пассажиры становятся автовладельцами и водителями…

Если вы собираетесь купить автомобиль, но ограничены в финансах, будет полезно заглянуть в газету (или Интернет), где публикуют объявления о покупке/продаже подержанных автомобилей. Зачастую, автомобиль с пробегом бывает значительно лучше нового автомобиля. Если вы рассчитываете на определенную сумму, все равно ознакомьтесь с более дорогими моделями автомобилей - эта информация поможет лучше ориентироваться на авторынке. Возможно, вы решите, что лучше купить новый или подержанный автомобиль в кредит. При выборе следует учитывать разницу между автомобилями японского, немецкого или американского производства и автомобилями, собранными из тех же комплектующих в России, Корее или Китае. Опять же нужно учитывать, что в России такие дороги, что даже при наличии возможности купить действительно хороший автомобиль, со временем все равно приходится выбирать что–то попроще или «по–внедорожистее».

Когда речь заходит о характеристики автомобиля, приходиться более внимательно изучать и присматриваться к цифрам. Любому автовладельцу следует знать восемь главных цифр, относящихся к своему будущему автомобилю: количество посадочных мест, расход бензина, грузоподъемность, вес, мощность, рабочий объем двигателя, скорость и, наконец, габариты. Это, как показывает практика, наиболее востребованные позиции спецификации, которые интересуют всех. Парктроник, наличие ксенона и подогрева сидений – согласитесь, меньшее число людей, решивших приобщиться к разряду автовладельцев.

На данный момент в России спрос на легковые автомобили падает: объем продаж легковых автомобилей в феврале 2010 года сократился на 32 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Слабые продажи эксперты называют «традиционно низкими», падение спроса — сезонным явлением. Разумеется, кризисные явления в экономике также повлияли на изменение спроса населения. Однако, огорчаться не стоит. Программа утилизации, которая стартовала в России 8 марта 2010 года, плюс дополнительные меры по поддержке и стимуляции потребительского спроса (субсидированные государством автокредиты) должны вновь привлечь население большой страны к покупке автомобилей.

В десятке лидеров среди марок легковых автомобилей, наиболее активно продаваемых в последнее время, девять производятся в России. Наиболее продаваемым автомобилем в феврале 2010 года стала Lada. Hyundai, Chevrolet, KIA и Renault пытаются соответствовать. Жизнь налаживается?

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..