Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

«Агрессивное» вождение. Что, как, почему?

PDFПечатьE-mail

Сейчас все большей популярностью у «золотой молодежи» (и тех, кто пытается таковой стать) пользуется популярностью «агрессивное» вождение автомобиля в ночное время, когда дороги пустеют и можно погонять на максимальной скорости. Если у вас есть возможность купить дорогую спортивную машину и желание почувствовать адреналин в крови, вы с легкостью найдете единомышленников в столице нашей родины, где многие не прочь посоревноваться на предмет того, кто из них быстрее и круче! Просто так или за деньги…

С появлением новых и развитием старых экстремальных видов спорта, а также вследствие подогрева подобных тем в средствах массовой информации, молодое поколение все чаще вместо «тупого» времяпрепровождения в ночном клубе выбирает экстремальные гонки. Но сначала к ним надо подготовиться. Сейчас уже никого не удивишь словом «тюнинг». Если есть спрос, всегда найдется соответствующее предложение. Сегодня автомобильные магазины продают детали и узлы, позволяющие увеличить ходовые свойства и мощности автомобилей.

Если вы серьезно решили заниматься экстремальным вождением, вам следует придерживаться некоторых правил, аозволяющих поддерживать машину в «тонусе» и уберечь себя от неприятностей (аварий). Неотъемлемой частью такой подготовки является тюнинг автомобилей. В первую очередь, подумайте об используемом масле. Для экстремального вождения подойдут синтетические масла, которые широко используются в практике спортивных гонок; они более стойки к высоким нагрузкам и перегревам. Амортизаторы для резкого стиля вождения должны быть жесткими, чтобы в сложных условиях и на поворотах сохранить управляемость автомобилем.

Автомобили в спортивных гонках не зря выглядят такими чистыми, и это отнюдь не только для имиджа и внешней привлекательности. При экстремальном вождении автомобиль должен быть всегда чисто вымытым и с вычищенным салоном. Такая аккуратность необходима для безопасности как водителя, так и для сохранности автомобиля. Дело в том, что на чисто вымытой машине сразу будут видны подтеки масла или других жидкостей, что позволит сразу заметить неисправность. Следует с такой же тщательностью относиться и к чистоте стеклоочистителей, состоянию аэродинамических элементов (если такие есть) и лакокрасочному покрытию.

Так как автомобиль постоянно используется с максимальной нагрузкой, приборная панель должна быть переоборудована с использованием специальных датчиков. Это позволит контролировать давление, состояние двигателя, напряжение бортовой сети и многое другое. Самую важную роль при агрессивном вождении имеют тормоза. Они должны быть цепкими и безотказными, чтобы водитель чувствовал свою безопасность на дороге. Действительно, с чувством безопасности всегда приходит большая уверенность в себе и необходимое состояние «драйва».

Решив заняться экстремальной ездой в городе, автолюбитель должен чувствовать ответственность: причем, не только за свою жизнь, но и за безопасность окружающих его людей. А для этого недостаточно просто сменить обычную марку автомобиля на спортивную. Необходимо предъявлять повышенные требования к ее исправности. На все сто процентов!

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..