Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Что купить: б\у авто или новый?

PDFПечатьE-mail

Ряды автолюбителей пополняются каждый год более чем на 100 тыс. человек. Соответственно, растет парк автомобилей. Как правило, новоиспеченный автолюбитель стоит перед дилеммой – купить авто новое или отдать предпочтение хорошему б\у автомобилю. Сразу хочется сказать, что покупка автомобиля и его выбор - дело сугубо личное и советы здесь вроде как и не нужны, но.… Попробуем определиться, какой же автомобиль подойдет именно вам?

Итак, Вы окончили курсы водителей (стажа нет) и стоите перед выбором что лучше: купить б у авто или новый автомобиль. В данном случае можно посоветовать купить надежное б\у авто. Преследуется две цели: во-первых, удастся избежать больших финансовых потерь при форс-мажорных обстоятельствах (авария, некорректная парковка и т.д.), во-вторых, молодые водители, имея небольшой стаж вождения, часто эксплуатируют авто при повышенных нагрузках (длительная езда на первой передаче, «собирание» всех ямок в дорожном покрытии и т.д.). Как следствие - дорогой ремонт двигателя, подвески или коробки передач. В случае с новом авто это существенные капиталовложения.

У автолюбителей существует поговорка: «Хороший автомобиль – это новый автомобиль». Доля правды, конечно, в этом есть, но лишь только доля. Многие автолюбители отдают предпочтение иностранному б\у авто вместо новой малолитражки российской сборки, даже если стоимость их практически равна.

Представим другую ситуацию – автовладелец решил поменять свое авто. Конечно, в этом случае лучше купить новую, сверкающую свежей краской машину. А вот марка нового авто, его технические характеристики зависят только от финансовых возможностей будущего владельца. Рынок автомобилей в настоящее время предлагает широчайший ассортимент авто и каждый найдет себе автомобиль по вкусу. Тем более, автодилеры продают новые автомобили в рассрочку (в кредит). Данный факт является порой определяющим при покупке нового авто.

Третий случай покупки автомобиля – это покупка после серьезной аварии, когда автомобиль не подлежит восстановлению. В данном случае автовладелец, оценив свои финансовые возможности (выплата страховки, продажа на запчасти битого авто и т.д.) и пожелания к будущему автомобилю, может определиться: покупать ему новую машину или совершить покупку б у авто.

Во всех случаях, когда требуется купить автомобиль, необходимо подойти к процессу его выбора очень ответственно. При выборе б\у авто лучше прибегнуть к услугам профессионала, имеющего возможность осмотреть и оценить будущую покупку. О новом авто вам все в подробностях, живо и красочно расскажет продавец-консультант автосалона.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..