Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Хороший инструктор по вождению поможет сдать экзамены

PDFПечатьE-mail

В нашей жизни автомобиль играет немаловажную роль. Имея собственное авто, человек не только экономит силы (не нужно ожидать автобуса или троллейбуса, стоя на пронизывающем ветру или под проливным дождем), но и драгоценное время. Хотя с ростом количества машин в городах появились «пробки», но мобильность человека за рулем, тем не менее, все равно остается более высокой в сравнении с муниципальным транспортом.

Чтобы воспользоваться всеми преимуществами легкового автомобиля и, как говорят, прочувствовать разницу между ним и трамваем, нужно не только иметь машину, но, кроме того, еще и водительское удостоверение. А современная дорога настолько сильно заполнена автомобилями, что без особых навыков и знаний начинающему автомобилисту на ней будет сложно. Чтобы спокойно чувствовать себя в качестве водителя авто не только на загородных дорогах, но и в центре мегаполиса, следует пройти качественное обучение вождению. При этом, уроки вождения должны затрагивать не только теорию, но и занимать требуемое количество практических занятий или, собственно, вождения.

Автошкола – это место, где не только можно получить желанные «корочки», чтобы как можно быстрее сесть за руль личного автомобиля и погонять по городу без нравоучений автоинструктора. Школа вождения закладывает основы и принципы самого поведения на дороге, отношения к процессу вождения, к автомобилю. Уроки вождения преследуют конечную цель - сдача экзамена и получение водительского удостоверения. И это только начало. После окончания школы вождения начинается самостоятельное обучение водителя на трассе, где инструктор по вождению уже не подскажет, что означает дорожный знак на обочине, какую скорость выбрать, где затормозить и т.д.

Курсы вождения обязаны, кроме всего прочего, сформировать у новичка чувство ответственности за свои действия. Ведь здоровье и жизнь новоиспеченного водителя, его пассажиров и пешеходов, сохранность автомобиля в целом зависят от того, как понятно инструктор по вождению преподает урок, а ученик осваивает его. Следует тщательно подбирать курсы вождения, учитывать репутацию и опыт преподавателей.

Инструктор по вождению в процессе практических и теоретических занятий не только выступает в роли учителя. Он еще и психолог - должен выявить и откорректировать слабые стороны своего ученика в плане вождения: его страхи, волнения, или, наоборот, излишне рискованное поведение за рулем. Направить эти особые черты характера ученика в грамотное русло может только квалифицированный инструктор по вождению, который не только будет первоклассным водителем, но и отличным наставником. Любой учащийся, посещающий уроки вождения, наделен определенными способностями: один запомнит информацию мгновенно, а другому необходимо несколько раз повторить, чтобы он запомнил материал.

При управлении автомобилем не бывает мелочей. Нюансы очень важны, так как невыученная или же забытая деталь станет причиной ошибочно принятого решения за рулем, что может закончиться аварией. И профессиональный инструктор по вождению ни в коем случае не оставит такие аспекты без внимания.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..