Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Аренда автобуса или автомобиля с водителем. Основные преимущества

PDFПечатьE-mail

Аренда транспорта призвана решать вопросы с доставкой людей и грузов. Обычно автомобиль арендуют в непредвиденных ситуациях: например, при поломке собственной автомашины или необходимости транспортировки большого числа людей. Для того, чтобы доставить гостей на свадьбу или развезти по домам после многолюдной вечеринки, организовать большой компанией поездку на пикник, собственного авто может оказаться недостаточно…

Никуда не денешься: современный мир предъявляет новые требования к мобильности! Наиболее оптимальным вариантом для транспортировки людей и грузов с одного места на другое (из дома на дачу, например) долгое время считался собственный автотранспорт – к примеру, автомобиль марки «Жигули» с прицепом. Дешево, сердито, функционально и, как правило, безальтернативно.

Все было бы ничего, да вот только личного автотранспорта в стране стало столько, что его количество стало влиять на качество перевозок. Загруженность транспортом магистралей рождает проблемы, которых ранее не было, - непременные пробки, отсутствие парковочных мест, и, в конечном счете, опоздания, опоздания... Кроме того, качество тех же «Жигулей», как утверждают автолюбители со стажем, с годами не только не улучшилось, а, наоборот, стало хуже. Это означает, что старая, добрая «копейка», отслужившая своему хозяину 20-30 лет, была куда более надежным ТС, чем нынешние представители семейства ВАЗ. «Лада» (хотя не исключен вариант с тем же «Рено», «Хендэ» или «Фольксвагеном») может сломаться в самый неподходящий момент. Поломка личного автомобиля может навести на мысль об спользовании общественного транспорта. Да, но ведь это так неудобно…

Совсем необязательно добираться до работы (до дачи, до места встречи, в музей и т.д.) на метро, пересаживаться с трамвая на троллейбус, мерзнуть на остановках. Если у вас есть деньги, купите на них время: возьмите в аренду автомобиль с водителем или автобус, если необходимо перевозить достаточно большое число людей.

Преимущества аренды для настоящего бизнесмена ясны и очевидны. А вот для начинающего, попробуем их перечислить еще раз.

Пунктуальность. Арендуя транспорт, мы планируем время поездки. Все мы немного растяпы – собираемся в последний момент, вечно что-то забываем, в связи с чем отправляемся в путь с опозданием. В случае с арендой транспорта мы можем рассчитывать на то, что, заказав в компании автобус для встречи в аэропорту, попадем на место до того, как приземлится интересующий нас рейс. Соответственно, мы перекладываем на других обязательства по прибытию на место вовремя. Платим за это деньги, но и получаем результат, который нас устроит. Особенно это очевидно в случае с транспортировкой большой группы людей: аренда автобуса обеспечивает прибытие нескольких десятков человек в необходимое место в точно назначенное время.

Исправность техники. Своя любимая машина - это, конечно, здорово. Но все ли мы, не будучи профессиональными автомеханиками, можем быть уверены в своих «железных конях»? Арендуя автобус или автомобиль в транспортной компании, мы покупаем гарантию технической исправности автомобиля, и, в любом случае, можем рассчитывать на ее замену равноценной моделью в приемлемое время в случае аварии или неисправности во время движения.

Комфорт. Переложив на профессионального водителя заботы об управлении транспортным средством, вы можете отдохнуть в дороге, расслабиться или, наоборот, собраться с мыслями, подготовиться к серьезному разговору и т.д.

Финансы. Традиционно считается, что поездка на своем авто дешевле. Посчитайте сами. Возможно, за аренду автомобиля или автобуса вы заплатите больше, чем за бензин плюс амортизацию своей машины. Но, если вспомнить, что вы покупаете еще и свободное время, которое можете потратить, находясь в пути, с большой пользой. Сколько стоит ваше время? В некоторых случаях, аренда авто выгоднее: в том числе и с финансовой точки зрения.

Профессионализм водителя. Вы, разумеется, умеете водить машину. Но можете ли вы сравнить себя с водителями, сделавшими нахождение за рулем своей профессией? Не лучше ли направить свои мысли и умения на то, что у вас получается лучше?

Страхование. Любая серьезная компания страхует своих пассажиров на время поездки. Эта страховка, скорее всего, лучше вашей личной (если она у вас есть). Проверьте!

Знание маршрута. Свою родную улицу и дорогу до работы вы знаете. Но знаете ли вы ту дорогу, по которой собираетесь ехать? Не факт, что с ней знаком приглашенный со стороны водитель. Это всегда можно уточнить, обсуждая условия аренды с диспетчером. Скорее всего, если вам надо ехать в аэропорт или другое известное место, водитель от транспортной компании ездит туда чаще, чем вы. Значит - он знаком с особенностями дороги лучше вас.

Удобство оформления заказа. Может, это очень трудно - сделать заказ автобуса? Может, придется ехать через весь город, чтобы подписывать договор? Совсем необязательно. Нет, вы, конечно, можете и приехать (заодно, уточните у диспетчера как юридический, так и фактический адрес компании). Но сам договор можно заключить по телефону и подписать уже непосредственно в день выполнения заказа (от личной встречи с представителями компании все равно никуда не деться).

В определенных условиях намного выгоднее заплатить человеку со стороны за выполнение какой-то достаточно рутинной для него работы. Обычной и простой для него, но достаточно сложной или хлопотной для вас. Главное - не стесняйтесь задавать как можно больше вопросов о деталях предстоящей поездки, высказывать собственные пожелания и делать уточнения, которые обязательно должны быть внесены в договор.

Удачных вам поездок!

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..