Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Декабрь, 2009. Дорожные истории

PDFПечатьE-mail

Возле офиса, в котором я работаю, есть проблемы с парковкой. Чтобы хватило места всем, приходится ставить машины так, что они тесно жмутся боками друг к другу. С недавнего момента на лобовом стекле моего автомобиля стала время от времени появляться записка следующего содержания: «Паркуюсь, как идиот». Сорву, выброшу, а через неделю-другую опять то же самое. Однажды, подходя к машине, увидел я рядом с ней тщедушного парнишку лет восемнадцати, который засовывал мне под дворник листок бумаги. Взял я его за шкирятник. «Ну что, — говорю, — разберемся, наконец, кто из нас идиот?» Мальчишка лепечет что-то, оправдывается. Я продолжаю его пытать. «Будешь еще, гаденыш, бумажки свои паршивые рассовывать честным людям?» «Не буду! — вопит паренек. — Обещаю, никогда не буду! Честное слово!» Опустил я его на землю. Вырвался злоумышленник из плена, дал деру. Обернулся я к машине, взял в руки бумажку… А на ней, вместо привычных оскорблений, реклама магазина запчастей, открывшегося неподалеку. Получается, обидел я парня ни за что ни про что.

Николай Стацюк, Красноярск.

***

 

Стою как-то на трассе, голосую, прошу помощи у коллег-водителей: машина, зараза, не заводится. Дернул меня черт тут остановиться, чтобы справить естественные надобности. Вернулся к машине — на тебе, неприятность не менее страшная, чем та, что могла со мной произойти, если бы я не остановился! Кто там говорил, что женщина за рулем — недоразумение? Может, так оно и есть. Зато в плане взаимовыручки представительницы слабого пола более открыты и доступны, чем мужчины. Короче, останавливается рядом со мной большой, навороченный джип. За рулем молодая девица. Смотрит на меня сквозь оправу дорогих очков. «Чего надо?» — спрашивает. «Мне бы прикурить», — отвечаю. «Не проблема!» — говорит девица. Берет сумочку, долго в ней роется, потом достает зажигалку, бросает мне. Джип уезжает, а я остаюсь стоять на обочине. С трофейной зажигалкой. Хорошо еще, что свечи и галстук не попросил.

Василий Руковишников, Череповец.

***


Рисунок

© Фото: 5 колесо

Гараж у меня от дома далеко. Нужно ехать на общественном транспорте, который ходит нерегулярно. Подхожу как-то раз к остановке, жду автобус. И тут, радость какая, едет мимо знакомый на своей «восьмерке». Машу ему рукой, прошу подвезти до гаража. Поскольку он ничем не занят и никуда не торопится, то соглашается.

 

Едем, разговариваем. Дорога прямая и свободная. Но тут из кустов выскакивает довольный гаишник с радаром в руках и машет нам своей волшебной палочкой, требуя остановиться. Останавливаемся. Инспектор показывает на экран прибора, на котором высвечивается число 083.

Что делать? Придется платить штраф. И тут меня осенило. Говорю «гаишнику»: «Командир, ты что-нибудь слышал о магии цифр? Недавно в местной газете советы водителям публиковали. Ученые, мол, на основании многолетних исследований сформировали научную теорию о том, как надо ездить, чтобы избежать аварии. Мы как раз ею (теорией) и пользуемся. Машина у нас ВАЗ-21083, госномер — 083. С какой, по-твоему, скоростью мы по науке должны ехать?»

Инспектор ДПС с минуту смотрел на нас молча, почесывая затылок полосатой палкой, еще минут пять гоготал, как слон в период полового созревания. Последующие несколько минут мы ржали уже коллективно…

В итоге пожалел нас работник ГИБДД. Отпустил восвояси, не наказав. Вывод: надо знать, на сколько превышать. Магия цифр — великое дело!

Александр Быков, по e-mail

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..