Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Дочь летчика или «Шумахер в юбке»

PDFПечатьE-mail

Среди мужчин бытует мнение, что женщина за рулем - то же, что обезьяна без клетки. Лично я думаю иначе. Не важно, кто ты - женщина или мужчина. Если тебе дано свыше - водить машину, то ты будешь ее водить, проигнорировав курсы вождения. Причем, сразу, сев за руль, поедешь, почувствуешь своего «железного коня» всеми клеточками организма. И будешь получать неимоверное удовольствие от этого процесса, не забывая при этом, что ты на дороге не одна, а вокруг тебя такие же водители, в основном, конечно, мужчины.

Находиться среди мужчин – приятно, но лишь до того момента, пока какой-нибудь «козел» тебя не «подрежет» или не начнет сигналить сзади, высказывая тебе свое нетерпение или пренебрежение.

Хочу рассказать вам, друзья мои, как я стала «шумахером в юбке», причем, всего за один день. Это было восемь лет назад. Собрав все сбережения, мы с мужем купили свою первую машину - старенькую «шестерку». У мужа в тот момент уже были права, а у меня - нет. Руль он мне, конечно, доверял. Но только в исключительных случаях! Мы выезжали за город, на проселочную дорогу, куда-нибудь поближе к лесу, я садилась за руль и ездила туда-сюда по прямой. Боялась повернуть. Наткнувшись на тупик, останавливалась, бросала руль, звала мужа на помощь.

В какой-то момент жизни я решила: хватит мучить себя и машину, пора серьезно взяться за это дело, научиться нормально ездить и получить права. Я записалась в автошколу, заплатила энную сумму за обучение и стала регулярно ездить на занятия. Вечерами после работы.

Наивная душа, я думала, что там меня действительно научат водить машину. Но все оказалось в точности до наоборот. Преподаватели в автошколе оказались бездарными и равнодушными. А молодым и неопытным инструкторам вообще было на меня наплевать. Так что ПДД мне пришлось выучить самой дома за 2 дня. Кстати, теоретический экзамен в ГАИ я сдала первой и на отлично. А половина наших мужчин из группы пересдавали по несколько раз.

А когда начались практические занятия, пришел черед цирка на колесах! В первый день мы с молодым инструктором Сергеем выехали за ворота автошколы. Поехали на автодром. Покатались по «змейке», повыписывали «восьмерки», несколько раз освоили эстакаду. После этого он говорит: «Поехали, мол, за город, погоняем по автостраде». Я говорю: «Поехали!»

Погоняли мы с ним по скоростной дороге. Мне уже стало нравиться такое вождение. А сама одним глазом слежу за учителем. А он меня, гад, совсем меня не страхует своими педалями. Ну, думаю, мужик дает! Тетка первый раз в своей жизни нормально за руль села и поехала в город, а он, наивная душа, мне доверил свою жизнь. Я, конечно, дочь северного летчика-аса. И у меня в крови бурлит экстрим. Ну, думаю, посмотрим, что будет дальше.
Дальше мы с Сергеем въехали в город, проехали все перекрестки, все самые оживленные улицы, и я привезла своего отважного инструктора обратно в автошколу. Он вышел из машины и спрашивает: «Зачем ты пришла учиться в автошколу, если и так нормально водишь. Права наверное потеряла и восстановить не можешь?» «Нет, - говорю, - у меня прав и не было никогда, а за руль я села и в город выехала сегодня первый раз в жизни!»

Мой парень побледнел, даже как-то весь изменился в лице, да как крикнет: Я же тебя, дуру, ни разу не подстраховал, пока мы ездили! Что ж ты, такая-сякая, сразу не сказала, что в первый раз?» После этого он не разговаривал со мной 3 дня.

Вот так я и стала водителем. А вы говорите – женщина за рулем!

Многие мужчины-профессионалы ведут себя на дороге как дилетанты, отмазываясь поговоркой: «Я вожу по-шоферски!» А я так думаю, что на дороге все равны: и мужчины, и женщины. Главное, быть взаимно вежливыми и не забывать о правилах дорожного движения.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..