Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Завод KIA Motors. Собрать за 60 секунд

PDFПечатьE-mail

223 гектара земли, почти 3000 работников, полный цикл производ­­ст­ва с 70-процентной локализацией и высоким уровнем автоматизации: завод KIA Motors в Словакии считается самым современным из всех предприятий компании. Недавно здесь стартовало производство обновленного cee`d, основным рынком сбыта которого считается Россия




Завод KIA Motors в Словакии

© Фото: Kia Motors

Еще семь лет назад уровень безработицы в словацком городке Жилина достигал 15%. Ситуация в корне изменилась в 2004 году, когда KIA Motors договорилась с мест­ными властями о возможности строительства завода компании. Миллиард евро инвестиций — и меньше чем через два года (в декабре 2006-го) с конвейера сошел первый 5-дверный KIA Cee`d. Сегодня продуктовая линейка включает 3-дверный хетчбэк, версию с кузовом универсал, а также кроссовер Sportage. А уже через год к ним прибавится компактный SUV Hyundai ix35. Гибкая система производства позволяет собирать все модели на одном конвейере. Каждый час за заводские ворота выходит 60 машин, а всего заводские мощности позволяют выпускать 300 тысяч единиц продукции в год. Штамповка деталей, сварка кузова, окраска, сборка и даже выпуск двигателей — все эти этапы рождения нового автомобиля скрупулезно выполняются роботами с необходимой помощью или просто под неусыпным контролем специально обученного персонала. Пока работа организована в две смены, но уже в ближайшем будущем планируется ввод третьей.


Предприятие стало, по сути, градообразующим: ко­личество рабочих мест в регионе весомо возросло. И за работу здесь действительно держатся. Поэтому отношение к труду, уровень дисциплины и, соответственно, качество в зоне ответственности каждого сотрудника соответствующие. Тем более что за соблюдением оных зорко следят 60 камер наблюдения с круговым обзором, в поле зрения которых попадает буквально каждый сантиметр немаленькой площади.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..