Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Чем хороши парктроники?

PDFПечатьE-mail

p>Бывает так, что необходимо припарковаться в темное время суток на пятачке, стекла автомобиля в грязи, а света фонарей заднего хода недостаточно для хорошего обзора при парковке.

Кроме того, довольно часто приходится трогаться под горку, а сзади на близком расстоянии находится другой автомобиль. Еще пример: ваша машина настолько высокая, что небольшие (маленькие, низкие, узкие и т.д.) препятствия, находящиеся сзади, в зеркала заднего вида просто не видны. Случается и такое, что при парковке автомобиля сзади неожиданно выбегает ребенок.

Если водитель посчитает нужным задуматься над тем, как часто он оказывался в перечисленных выше ситуациях, ответ будет однозначным – часто, особенно при плохих погодных условиях. Что нужно сделать для того, чтобы избежать чувства дискомфорта в подобных ситуациях и существенно повысить безопасность дорожного движения?

Проблему эту решить просто –  установка парктроников исключит возникновение неприятностей. Именно эти устройства используются для оповещения водителей об опасном приближении к препятствиям, которые не видны в зеркала заднего вида. Оповещение может быть как звуковым, так и световым. Кроме того, информация может выводиться на специальный дисплей. Основа работы парктроника заключается в использовании специальных датчиков, которые, как правило, устанавливаются в задний бампер автомобиля (или в другое удобное место). Именно датчики обеспечивают фиксацию и индикацию расстояния до находящегося позади автомобиля препятствия. Благодаря этому значительно облегчается маневрирование при парковке автомобиля в узких местах или в условиях плохой видимости. Следует также отметить, что стандартные датчики обычно черного или белого цвета, однако при необходимости их без проблем можно окрасить в цвет кузова (бампера) автомобиля.

Практически все парктроники имеют стандартный набор функций, основными из которых являются: автономная работа, автоматическое включение при движении задним ходом, возможность автоматического определения расстояния до ближайшего препятствия. В стандартный комплект парковочного устройства обычно входит 4-6 ультразвуковых датчика. Этого количества вполне достаточно для надежной работы парктроника. В качестве дополнительных функций могут быть представлены: возможность выбора сигнала оповещения, установка порога срабатывания сигнала в диапазоне 30-100 см и многие другие, зависящие от модели парктроника.

Еще одно название парктроников, которое довольно часто можно встретить в обиходе –  парковочные радары. Необходимо добавить, что парковочные радары зачастую комплектуются камерами заднего вида, которые монтируются в задний бампер или крышку багажника. Эти камеры передают получаемое изображение на монитор, устанавливаемый в салоне автомобиля или на специальное зеркало заднего вида поверх стандартного. Вполне естественно, что парктроники, в комплект которых входят дополнительные устройства, несколько дороже парковочного радара в стандартной комплектации.

Еще одним интересным моментом является возможность установки дополнительных ультразвуковых датчиков в передний бампер автомобиля. Это позволяет избежать опасного свеса передка при выворачивании колес и повреждения автомобиля. Как правило, парковочные радары позволяют настраивать функцию звукового и светового оповещения в трех градациях 1,5-1,0-0,5 м.

Установка парктроников – вешь чрезвычайно полезная и удобная даже для тех водителей, которые считают себя на дороге асами. Эти устройства не только помогают сохранить автомобиль от повреждений, но и значительно повышают безопасность: транспортного средства и пешеходов, оказавшихся поблизости.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..