Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Мониторинг транспорта в условиях нехватки топлива

PDFПечатьE-mail


GPS мониторинг

© Фото:

Как часто частные транспортные компании сталкиваются с проблемой нехватки топлива! И вроде бы рассчитали примерную месячную нагрузку транспорта и выделили необходимую сумму для покупки горючего, но изменение цен на топливо, а также внезапно изменившийся расход горючего вновь не дают уложиться в смету. К сожалению, не исключена ситуация использования служебных автомобилей сотрудниками в личных целях, а также «слив» горючего для дальнейшей перепродажи. Если парк служебных автомобилей достаточно большой, то даже литр слитого или потраченного не для работы топлива с каждого авто выливается в конечном итоге в кругленькую сумму.

Как же осуществить контроль расхода топлива в условиях его нехватки, ведь контролера рядом с каждым сотрудником не приставишь? Выход есть – это установка оборудования, осуществляющего gps слежение.

Система gps-мониторинга при помощи компьютера, КПК или сотового телефона, имеющих выход в сеть Интернет, позволяет оперативно отследить местонахождение транспортного средства в режиме реального времени. Как это работает? На транспортное средство устанавливается устройство, которое получает свои координаты с GPS-спутников и отправляет данные о местонахождении авто на компьютерный сервер.

Информацию с сервера можно получить при помощи специальной программы, установленной на обычном компьютере или КПК. К устройству за слежением подключаются датчики контроля расхода топлива. В онлайн-режиме можно получить такую информацию об отслеживаемом транспортном средстве, как его местонахождение, маршрут и скорость движения, количество и время остановок, длина пройденного пути, расход топлива, включая заправки и слив. Стоит отметить, что система, осуществляющая gps-слежение, позволит оперативно перехватить автомобиль в случае угона.

Установка модулей gps-мониторинга позволяет отследить нецелевое использование транспортных средств, держать под контролем работу сотрудников компании, повысить уровень дисциплины экспедиторов, водителей и диспетчеров, существенно уменьшить затраты на топливо и сотовую связь для контакта с сотрудниками. Ведь gps мониторинг обеспечивает большую безопасность транспортного средства и позволяет пресечь возможные хищения топлива.

Системы gps-слежения в условиях постоянного роста цен на горючее с каждым днем получают все большую популярность, особенно у транспортных компаний, служб такси и курьерской доставки. Сроки окупаемости gps-модулей с датчиками контроля расхода топлива в среднем составляют порядка 3-6 месяцев.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..