Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Автомобильная инструкция - важнейшая вещь для автомобилиста

PDFПечатьE-mail

Начинающие водители зачастую считают, что все автомобили одинаковы, и для того, чтобы научиться хорошо ездить, достаточно лишь пройти курсы вождения в автошколе и сдать экзамен в ГИБДД.

Всё это отчасти верно, однако не стоит забывать про такую важную вещь, как автомобильные инструкции. Любая машина – это, прежде всего, сложный технический механизм, который требует к себе грамотного подхода. Разумеется, можно ездить и так, не вникая в детали или особенности устройства приобретенного только что автомобиля, однако продлится это недолго – до первой поломки, когда водителю, хочешь не хочешь, придется заглянуть под капот своего «железного коня» и вспомнить об автоинструкции к нему.

Стандартная автомобильная инструкция – это весьма увесистый буклет, который содержит полное описание той или иной модели автомобиля - с рисунками, чертежами и схемами сборки. Кроме того, в инструкциях по эксплуатации автомобиля указываются типичные для данной модели поломки и вообще все секреты данного авто. Там же можно найти список часто задаваемых вопросов, которые в большинстве случаев помогут автолюбителю решить проблему с автомобилем. И вообще, дополнительные знания никогда не бывают лишними. Чем лучше вы знаете принцип работы своего автомобиля, тем эффективнее вы сможете им управлять.

Сегодня существует два вида автомобильных инструкций – в печатном и электронном варианте. Бумажные буклеты следует постоянно держать под рукой (возить в бардачке), чтобы в нужный момент (при поломке автомобиля или любой другой внештатной ситуации) воспользоваться ими. Электронные версии автомобильных инструкций можно изучать лишь, сидя за компьютером. Это минус. Но есть и плюс – поиск требуемой информации и, соответственно, решение проблемы осуществляется гораздо быстрее.

Автомобильные инструкции – весьма полезная вещь как для начинающих автолюбителей, так и для водителей со стажем. Каждый автомобиль имеет свои особенности и секреты, узнать которые легче всего из руководства по эксплуатации. Инструкции помогут вам лучше понять строение, механизмы действия автомобиля, а также особенности и стиль езды, присущие данной конкретной модели. Кроме того, в автомобильной инструкции, как правило, можно найти описания «слабых мест» автомобиля. Собранная в ней информация поможет вам лучше понять, как устроен ваш «железный конь», научиться идеально его водить и с легкостью избегать неприятных ситуаций на дорогах.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..