Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Дефектоскоп и измеритель шероховатости. Что, где, зачем?

PDFПечатьE-mail

Безопасность потребителя является наиважнейшим критерием при производстве любого продукта, в том числе и автомобиля. Для того, чтобы более быстро и точно контролировать качество использованных в составе продукта (товара) материалов следует использовать дефектоскоп и толщиномер.


Прецизионный толщиномер УДТ-40
© Фото:

Производство качественных товаров является одним из главных условий существования любого промышленного предприятия. Изготовление качественной продукции можно достичь двумя путями - либо применением современных технологий, либо осуществоением высокотехнологичного контроля продукции, выпущенной на данном предприятии.

Автомобильная промышленность не является исключением из правил. Для выпуска автомобилей также как и для любых других товаров необходимо использовать качественные материалы, чтобы удовлетворить требованиям покупателя (клиента). Но использования только передовых технологий производства далеко не всегда позволяет в полной мере контролировать качество выпускаемой продукции.

Для более объективной оценки качества выпускаемой продукции необходимо использовать приборы неразрушающего контроля. Они позволят быстро оценить качество (правильность сборки) произведенного товара по ненкоторым выбранным заранее параметрам, а также оценить степень соответствия установленным требованиям.


Измеритель шероховатости поверхности TR210
© Фото:

Одним из таких приборов неразрушающего контроля является измеритель шероховатости. Этот прибор широко применяется в самых различных отраслях, в том числе и в автомобилестроении.

С помощью измерителя шероховатости можно проверить качество всех деталей, которые используются при сборке узла или агрегата. Достоинством такой формы контроля является его простота и быстрота. Вместе с измерителем шероховатости также можно использовать толщиномер,  позволяющий, собственно, определить толщину металла. Надо признать, что с появлением отечественных аналогов увеличилась доступность таких приборов. И это, надо признать, влияет на цену для потребителя в сторону уменьшения.

Другим заметным преимуществом приборов неразрушающего контроля  является их малый размер. Портативный измеритель шероховатости дает возможность оператору без помех перемещаться из цеха в цех, где он может быстро и объективно оценивать качество выпускаемой продукции.

Измеритель шероховатости, дефектоскоп, толщиномер – это все основные приборы, позволяющие производителю более качественно ранжировать продукцию. При их использовании производитель получает возможность контролировать все стадии производства, а заказчик – заранее определять необходимые параметры и, что тоже немаловажно, не платить лишних денег за то, что производитель не может оценить на глаз (речь идет о свойствах, неразличимых невооруженным глазом) и поэтому зачастую задирает отпускные цены на продукцию.

Применение приборов неразрушающего контроля позволяет в несколько раз увеличить объективность контроля качества на любом из этапов производства. Если такие приборы использовать уже на начальной стадии сборки, это позволит легко и просто отсеивать детали неподходящего качества.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..