Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

ZAZ Chance. Презентация возможностей

PDFПечатьE-mail

Истекший в конце июня контракт ЗАО «ЗАЗ» с GM-DAT СНГ не поставил точку на выпуске Chevrolet Lanos. В соответствии с новым лицензионным соглашением, в июле на российском рынке появился аналогичный автомобиль, сменивший название на ZAZ Chance


2009 ZAZ Chance

© Фото: 5 колесо


Запорожский автозавод

© Фото: 5 колесо

Новые времена для завода начались с подписания договоров, в рамках которых Запорожский автозавод произвел значительную модернизацию, которой подверглись прессовое, окрасочное и сварочное оборудование. В ходе программы локализации на территории предприятия освоено производство порядка 160 комплектующих изделий. Радикальных изменений у модели ни переоснастка мощностей, ни смена имени не вызвали. Зато оптимизация производства и сокращение лицензионных затрат привели к снижению стоимости автомобиля.

На ZAZ Chance устанавливаются бензиновые двигатели объемом 1,3 литра (украинского производства) и 1,5 литра (импортируемый из Южной Кореи) мощностью 70 и 86 л. с. соответственно. В перспективе рабочие объемы моторов могут увеличиться до 1,4 л (местного производства) и 1,6 л.

Для каждого мотора предусмотрена своя механическая коробка передач. Устанавливаемая с 1,3?литровым двигателем пятиступенчатая МКП имеет непривычную для переднеприводных автомобилей схему переключения передач: чтобы включить задний ход, требуется сдвинуть рычаг вправо и вперед. По удобству переключения она уступает «механике», агрегатируемой с более мощным мотором. Помимо этого, в настоящее время конструкторское бюро Запорожского автозавода разрабатывает технологию внедрения автоматов.

Ассортимент типов кузова модели расширился. Кроме известного по Chevrolet седана, в Россию будет поставляться и хетчбэк. Автомобили имеют идентичную колесную базу (2520 мм), но более короткий (4074 мм) хетч предлагает меньше свободного пространства для задних­ пассажиров и менее вместительный багажный отсек.

Богатство выбора

Выбирать покупателям придется из девяти вариантов ZAZ Chance. Разница между «пустым» и «люксовым» оснащением в рублевом эквиваленте составляет от 40 тыс. до 70 тыс. рублей. В «базе» отсутствуют гидроусилитель руля, кондиционер, центральные замки и передние электростеклоподъемники. А у седана с корейским 1,5-литровым двигателем в комплект не войдет еще и подушка безопасности водителя.

Наибольший объем мотора предполагает установку уже в «низшей» комплектации колес с 14-м радиусом и наличие противотуманных фар. ZAZ Chance с кузовом хетчбэк будет комплектоваться только 1,3?литровым агрегатом. Аудиоподготовка с четырьмя колонками одинакова во всех вариантах.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..