Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Volvo – The Game. Виртуальная гонка, реальные ощущения

PDFПечатьE-mail


Volvo - The Game

© Фото: Volvo

Каждый, кто увлекается виртуальными гонками, может с сегодняшнего дня испытать свои силы в новой игре Volvo - The Game. Участникам предлагаются легендарные гоночные модели Volvo, а также представлена новая звезда – Volvo S60 Concept. Просто загрузите игру, выберите гоночный автомобиль Volvo, и Вы можете проверить свои навыки на одном из двух гоночных треков. Игра была разработана совместно с компанией SimBin Studios.

Роберт Далгрен, победитель гонок в Швеции, будет одним из тех, кто обязательно примет участие в игре Volvo - The Game. С 2004 года он приносит одну за другой победы команде Volvo в Кольцевых гонках в Швеции. В настоящее время Далгрен выступает за рулем Volvo C30.

Как и многие другие профессионалы гоночного спорта Роберт Далгрен использует виртуальные игры для тренировок, когда сезон реальных гонок подходит к концу. «Игра в гонки помогает мне тренировать способность концентрироваться и поддерживать требуемый уровень концентрации при прохождении многочисленных кругов», - говорит Роберт Далгрен.


Volvo - The Game

© Фото: Volvo

В Volvo - The Game предлагаются шесть автомобилей, а гонка может проходить на одном из двух известных гоночных стадионов.

Все шесть гоночных автомобилей – это настоящие звезды. Ведущие роли принадлежат Volvo S60 Concept и Volvo C30, который в нынешнем сезоне участвует в заездах на Шведском чемпионате по кольцевым гонкам (STCC). Также игроки могут выбрать Volvo S60, который успешно выступал на чемпионате STCC, Volvo S40, добившийся серьезных успехов на Чемпионате по кольцевым гонкам в Великобритании (BTCC), универсал Volvo 850, ставший легендой чемпионата BTCC, и, наконец, классический гоночный автомобиль прошлого – Volvo 240 Turbo Group A.

В игре предложены два гоночных трека: Eco Drive Arena в Гетеборге (Швеция) и стадион «Чайка» недалеко от Киева (Украина). Volvo - The Game – это первая в мире виртуальная игра, где гонки проходят на треке в Украине.

От гонок STCC к Volvo - The Game

Идея создания игры «Volvo - The Game» родилась осенью 2008 года, когда на рынок вышла игра STCC. В то время эта игра вдохновила Понтуса Бергера (Pontus Berger), отвечавшего за вопросы лицензирования в компании Volvo Cars. Бергер обратился в компанию SimBin. Его вопрос был простым: «Можете ли вы разработать компьютерную игру, которая будет иметь большой спрос и в которой будут только модели Volvo вместе с новым концептуальным автомобилем Volvo S60 Concept?»

Над игрой Volvo - The Game работала команда из 15-20 человек. Задача заключалась в создании игры, которая была бы максимально реалистична. Разработчики игры потратили огромное время для полного воссоздания всех деталей: только на «построение» автомобиля для компьютерных гонок уходит более месяца.

Автомобили точно воссозданы, и каждый из шести автомобилей обладает уникальными характеристиками. Игрок практически оказывается за рулем настоящего автомобиля, что отличает эту игру от большинства существующих компьютерных гонок. Например, классический Volvo 240 Turbo Group A совершенно отличен по ездовым качествам от самой новой модели Volvo S60 Concept.

Чтобы точно воссоздать интерьер старых моделей разработчики посетили музей Volvo, где смогли тщательно изучить легендарные гоночные автомобили Volvo.

«По качеству звучания мы очень близки к реальности. Например, Volvo S40. Для создания этого автомобиля прошлой осенью мы «вызволили из спячки» реальную гоночную модель и провели испытания на полной скорости, записав звук двигателя прямо на гоночном треке», - рассказал Магнус Линг, Исполнительный Вице-президент SimBin.


Volvo - The Game

© Фото: Volvo

Оба гоночных стадиона были точно воспроизведены во всех деталях. Для создания виртуального гоночного трека требуется около 1000 часов. Даже обочина вдоль трассы должна быть определенной высоты. Многие игроки являются экспертами, и они хорошо разбираются во всех тонкостях гонок.

Роберт Далгрен уверен – его Volvo C30 будет самым лучшим гоночным автомобилем в этой игре. Но он обязательно испытает все модели, и, похоже, один из автомобилей привлекает его больше других.

«Как это здорово – пройти трассу Гетеборга за рулем Volvo 240! Когда я рос, все мои друзья ездили на 240-х. Но не я, я соревновался. А теперь и у меня есть такая возможность», - с энтузиазмом заявил Роберт Далгрен.

Реальные ощущения

Цель игры – обеспечить доступ самой широкой публике. Даже семилетний ребенок может разобраться и получить удовольствие от гонок, но чтобы оценить все достоинства передовой игры участник должен быть все же постарше.

Если игрок хочет получить реальные ощущения от управления автомобилем, для игры потребуется рулевое колесо и педали, подключаемые к компьютеру. Но управлять гоночным автомобилем можно и при помощи клавиатуры или игрового планшета. Игра предлагает несколько уровней сложности: «начальный», когда водителю помогают различные системы, например, тормоза с ABS, «полупрофессиональный» и «профессиональный», когда отключены все системы, помогающие водителю удерживать контроль над автомобилем.

Игроки могут выбрать любую модель Volvo, играть, добиваясь лучшего времени и проходить гоночный трек в одиночку. Кроме этого, можно соревноваться с компьютером, и тогда на треке будет до одиннадцати других участников. Игра также предоставляет выбор настроек графики и звука. Например, ведущая гоночная модель Volvo S60 Concept предлагается в двух версиях – «естественная» и гоночная.

Примечание: Игра Volvo - The Game» предоставляется для бесплатной загрузки на web-сайте www.volvocars.com/game (версия на английском языке). Игра доступна на английском, немецком, французском, итальянском и испанском языках.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..