Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Kia Soul. Скучно не будет

PDFПечатьE-mail

Kia Soul. В продаже: с весны 2009 года

Дизайнеры Kia сделали новую модель нескучной, а конструкторы воплотили их задумки в реальность


2009 Kia Soul

© Фото: Kia Motors

Большой дорожный просвет, короткие свесы, мощные колесные арки, «обвес» из некрашеного пластика — все эти черты делают Kia Soul похожим на компактный кроссовер. Но это лишь внешнее сходство: короткоходные подвески и передний привод ставят крест на внедорожных способностях этой модели. Зато в городе Soul чувствует себя пре­восходно: компактные размеры позволяют протискиваться в самые запруженные места, а некрашеные наклад­ки на бамперах являются отличной защитой при «контактной» парковке. Мощные двигатели дают возмож­ность уверенно держаться в потоке. При этом широкая гамма цветов кузова и вариантов отделки интерьера по­зволяет придать автомобилю индивидуальность.

Гибридное будущее


2009 Kia Soul

© Фото: Kia Motors

Помимо серийных версий Kia Soul в Париже был показан гибридный прототип. Такой автомобиль оснащается бензиновым мотором 1.6 с вариатором, а также вспомогательным электродвигателем, питаемым компактным блоком литий-полимерных батарей емкостью 5,6 Ач, размещенным под полом багажника. Электрический «помощник» развивает всего 20 л.с., зато его крутящий момент составляет внушительные 105 Нм. Суммарная мощность гибридного привода — 140 л.с., а максимальный момент — 227 Нм. Такой агрегат позволяет ускоряться до сотни за 12,3 секунды при среднем расходе топлива 4,9 литра на 100 км. Ожидается, что гибридная модификация Kia Soul пойдет в серию в 2010 году. Вначале такие автомобили будут продаваться только в Южной Корее, а позже поступят и на экспорт. Кстати, гибридный привод планируется ставить не только на Soul, но и на другие модели Kia, в частности на Cee’d.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..