Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Топ-10 самых редких суперкаров в истории

PDFПечатьE-mail

Топ-10 самых редких суперкаров в истории

10 место – Chevrolet Corvette Sting Ray Convertible

Этот Sting Ray относится ко второму (C2) поколению Корветов, которые производились с 63 по 67 год. Именно с них началась эпоха открывающихся фар, закончившаяся аж в 2005, с приходом С6. Но фары – не самое главное новшество. С2 в своё время досталась новая независимая двухрычажная подвеска на поперечных рессорах, которая используется до сих пор, вплоть до последней модели – у С6.

За 5 лет выпуска под капотами этих автомобилей успели побывать несколько двигателей V8, в числе которых 5.4-литровые small-блоки, а также – 6.5 и 7-литровые big-блоки (самый мощный из которых – L88 – выдавал 430 лошадиных сил). Среди коробок передач были доступны трёх- и четырёхступенчатые механики и двухступенчатый автомат.


9 место – Ferrari F355 Berlinetta

Сейчас Феррари производит 458 Italia, до неё – выпускала F430, ещё раньше – 360, ну, а до 360 – в период между 94 и 99 годами – и была F355 Berlinetta.

Её двигатель – центрально расположенный 3.5-литровый V8 – выдавал 375 лошадиных сил и 363 Нм крутящего момента и позволял разгонять автомобиль до ста километров в час чуть менее чем за 5 секунд, и всего пяти километров в час ему не хватало до трёх сотен максималки.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..