Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

С российским «сухим законом» разберутся по-европейски

PDFПечатьE-mail

С российским «сухим законом» разберутся по-европейски

Отчаявшись найти правду в судах России и получив отказ в Конституционном суде, адвокат Лев Воропаев обратился с жалобой на действия российских властей в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Напомним, что после отмены минимального порога содержания алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе, его клиент был лишен водительских прав за 0,058 промилле в выдыхаемом воздухе. Дойдя с жалобами и апелляциями до высшего судебного органа в России и не найдя там понимания, Лев Воропаев обратился в ЕСПЧ.

В своей жалобе он указывает, что СССР (а, следовательно, и Россия, как наследница) присоединились к Венской конвенции о безопасности дорожного движения. В ней говорится о том, что в национальном законодательстве должна быть прописана норма о минимальном содержании алкоголя в крови (не более 0,5 г в литре крови и 0,25 мг – в литре выдыхаемого воздуха или около 0,5 промилле). В России в 2007 было введено минимальное содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе на отметке в 0,3 промилле. Причем, сделано это было с подачи ГИБДД, которая таким образом пыталась, в том числе и бороться с коррупцией. Поправки в действующее законодательство были быстро внесены и все водители расслабились. Причем, как утверждали гаишники – количество пьяных за рулем после введения 0,3 промилле неуклонно снижалось. Однако, менее чем через три года Дмитрий Медведев передумал, и по его поручению в законодательство внесли новые поправки, отменяющие минимальное содержание алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе. При этом, изменилась и форма обследования подозреваемого – врачи больше не берут в расчет общую клиническую картину (походку, тремор, зрачки и пр.), а выносят свое решение исключительно по результатам анализов.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..