Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Названы самые безопасные автомобили по версии IIHS

PDFПечатьE-mail

Названы самые безопасные автомобили по версии IIHS

Американский страховой институт дорожной безопасности (IIHS) – одна из самых авторитетных организаций в Северной Америке, проводящая независимые краш-тесты. В отличие от Североамериканской администрации по безопасности дорожного движения (NHTSA) правила проведения краш-тестов у IIHS гораздо серьезнее и максимально близки к европейским EuroNCAP. Фронтальный удар производится о деформируемый барьер на скорости 64 км/ч с 40-процентным перекрытием. Правда, при этом в салоне находится только манекен водителя, так оценить насколько серьезные повреждения получат пассажиры невозможно.

Боковой удар имитируется наездом полуторатонной тележки с деформируемым барьером на скорости 50 км/ч. Интересно, что именно боковому удару IIHS уделяет особое внимание и проводит несколько краш-тестов. В одном из них, место за рулем стандартный манекен уступает другому, имитирующему хрупкую невысокую женщину, а на втором ряду сидений появляется манекен 12-летнего ребенка. По статистике IIHS, именно женщины небольшого роста и дети серьезнее всего страдают при боковых ударах: из-за роста в легковом автомобиле их головы находятся как раз на уровне бампера большого внедорожника. Если автомобиль не оснащен боковыми подушками безопасности, такой удар почти всегда приводит к смерти.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..