Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

На Jaguar XJ до Черного моря без заправок

PDFПечатьE-mail

На Jaguar XJ до Черного моря без заправок

Идея путешествия к Черному морю из Москвы на 1 баке топлива мучает меня уже не первый год. В середине прошлого лета я уже пытался доехать из столицы в Джубгу без дозаправки. Тогда честь автомобилей отстаивал дизельный Peugeot 308 SW на «механике» с топливным баком объемом 60 литров. Проехав 1200 из 1500 километров, решил прекратить гонку, не дожидаясь полной остановки машины. Я ехал непозволительно быстро и совершал много обгонов – это и явилось причиной поражения.

Прошел год, и настало время реванша: ведь кроме этого «фэйла» с Черным морем все остальные гонки я выигрывал: обогнал «Сапсан» до Нижнего Новгорода, оставил позади  канатную дорогу и судно на воздушной подушке «Хивус-10» в том же Нижнем, доехал и не замерз на кабриолете с мягким верхом до Мурманска зимой. А до моря, черт возьми, на 1 баке не доехал. Нехорошо! Надо исправляться.

К Черному морю на 1 баке. Реванш

Начал подготовку с поиска более подходящего для этого мероприятия автомобиля. В качестве основных претендентов рассмотрел дизельные Peugeot 508 (бак 72л), Volkswagen Passat (бак 70л), Ford Mondeo (бак 70л), Audi A6 (бак 75л). Мне подходил, в том числе, и Porsche Panamera Diesel с его 100-литровым баком. Но в итоге, совершенно неожиданно, я вспомнил про Jaguar. Быстро заскочил на их сайт и увидел, что модель XJ (такой огромный автомобиль представительского класса) обладает внушительным баком 82 л и достаточно экономичным дизельным 3-литровым V-образным двигателем. Как и в случае с Мурманском, представители британской марки оказались самыми отзывчивыми и выписали мне этот невероятный автомобиль на нужные числа.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..