Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Как проехать 1500 километров на одном баке

PDFПечатьE-mail

Как проехать 1500 километров на одном баке

Что вы делали на длинных трехдневных выходных, устроенных в честь празднования Дня России? Лично я ездил на Черное море, причем, не просто так, отдохнуть, а ставил весьма серьезный эксперимент: можно ли доехать до Анапы из Москвы всего на 1 баке топлива. На первый взгляд, я выбрал весьма странный автомобиль для участия в этом соревновании – большой представительский седан Jaguar XJ. Однако если присмотреться к его техническим характеристикам, то можно увидеть, что большой 82-литровый бак сочетается с умеренным потреблением топлива 3-литровым дизельным мотором. Так что не такой уж и странный выбор у меня получился.
   
За два дня до отъезда я забрал в пресс-парке компании Jaguar большой бизнес-седан XJ. Если честно, я недооценивал его размеры: на парковке у дома передняя часть автомобиля выпирала на дорогу не меньше чем на метр по сравнению с другими машинами, а деревенский домик в станице Благовещенская на фоне Jaguar XJ выглядел совсем уж игрушечным и ненастоящим. Мои субъективные впечатления от крупных габаритов машины подтверждают сухие цифры технических характеристик: длина XJ составляет 5122 мм, что больше, чем у крупного внедорожника Toyota Land Cruiser 200! Вес седана также внушает уважение – 1800 кг.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..