Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

В следующем году в НСО начнется строительство автомобильного тоннеля между Кольцово и Барышево

PDFПечатьE-mail

Появления сквозного тоннеля под железной дорогой, по которому можно было бы миновать слишком часто закрытый переезд, жители поселка Кольцово ждут уже без малого тридцать лет.

В 2013 году начнется строительство автомобильного тоннеля под железной дорогой в направлении Кольцово. Об этом сообщает «Континент Сибирь» со ссылкой на министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Николая Симонова.

По информации областного Минтранса, строительные работы начнутся в следующем дорожно-строительном сезоне. Проект рассчитан на три года. На 2013 год запланировано финансирование в объеме порядка 150 млн. рублей.

Как заявил Николай Симонов, реализация этого проекта обеспечит удобное транспортное сообщение между Новосибирском и Кольцово. Он также отметил, что в последние годы регион планомерно решает вопросы создания удобных современных выходов, как из города Новосибирска, так и из Новосибирской области на сопредельные территории. Так, в этом году завершено строительство Советского шоссе, что создает условия для создания удобного выхода из областного центра в южном направлении. Два года назад закончилось создание выхода на Кемеровскую область. В планах - реконструкция Ленинск-Кузнецкой трассы до соединения с Восточным обходом. Три года назад началось создание современного выхода на Алтайский край - строительство трассы на Камень-на-Оби. В прошлом году завершено строительство 9,3 км дороги в этом направлении, более 10 км дороги будет сдано в этом году. На следующий год запланировано окончательное завершение строительства.

Николай Симонов также озвучил важнейшие дорожные объекты 2013 года. В частности, в следующем году планируется завершить строительные работы на дороге на Камень-на-Оби и на дороге Карпысак-Горный. Продолжится строительство третьего моста через Обь в Новосибирске, строительство двух новых мостов в Сузунском районе, что позволит открыть новое направление движения на Сузунский район через с. Завьялово и обеспечит более удобное сообщение с областным центром.

По данным пресс-службы правительства Новосибирской области, в этом году объем регионального дорожного фонда составляет порядка 10,5 млрд. рублей. Только на содержание автомобильных дорог предусмотрено порядка 1,5 млрд. рублей. В 2013 году эта сумма увеличится до 1,9 млрд. рублей. На территориальной сети дорог на сегодняшний день выполнены работы на сумму более 4,5 млрд. рублей. Всего в этом году по линии ТУАД предусмотрено строительство порядка 36 км новых дорог, 4 мостов, выполнение капитального ремонта на 59 км дорог, ремонта на 174 км, планово-предупредительного ремонта на 300 км. По федеральной программе в этом году еще 12 населенных пунктов области соединят с территориальной сетью дорогами с твердым покрытием.

В этом году муниципальным образованиям области (без учета Новосибирска) из регионального бюджета выделено свыше 829 млн рублей в качестве субсидий на ремонт дорожной сети. Эти средства направлены на строительство и ремонт 15 мостов, а также ремонт порядка 130 км автомобильных дорог.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..