Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

В Кузбассе запущена первая очередь Яйского нефтеперерабатывающего завода

PDFПечатьE-mail

Производство бензина и дизеля будет налажено после окончания второй очереди строительства.

Торжественный запуск первой очереди строительства Яйского нефтеперерабатывающего завода состоялся во вторник. После окончания всех работ предприятие должно закрыть потребности региона во всех видах топлива и стать одним из инструментов сдерживания растущих цен на ГСМ.

Напомним, строительство Яйского нефтеперерабатывающего завода должно завершиться в 2017 году и выйти на проектную мощность в шесть миллионов тонн нефти в год с глубиной переработки 92%. Это почти в два раза выше всего объема ГСМ, потребляемых в Кузбассе.

Сдача первой очереди строительства Яйского НПЗ позволит выпускать порядка трех миллионов тонн топлива в год с глубиной переработки 60%. Пока это мазут, флотский мазут, печное топливо для промышленности, сырье для нефтехимической промышленности, технологическое топливо и компоненты для дизельного топлива. Производство бензина и дизеля будет налажено после окончания второй очереди строительства.

Сообщается, что проект, стоимость которого оценивается в 57 миллиардов рублей, позволит создать новую нефтеперерабатывающую отрасль в регионе и снизить зависимость от поставки топлива из других областей. С запуском нового крупного предприятия для жителей севера области появятся свыше тысячи новых рабочих мест на заводе и более двух тысяч в смежных областях - транспорт, строительство, сфера услуг. После того, как Яйский НПЗ заработает на полную мощность, ежегодно областной бюджет будет получать порядка трех миллиардов налоговых платежей.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..