Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

ГИБДД Барнаула напомнила пешеходам о необходимости соблюдения ПДД

PDFПечатьE-mail

За 9 месяцев 2012 года 23757 пешеходов остановлены сотрудниками Госавтоинспекции за нарушения Правил дорожного движения.

Сегодня, 4 октября, отделение пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по Барнаулу напомнило о том, что ежедневно на дорогах краевого центра происходят дорожно-транспортные происшествия в которых получают травмы и даже гибнут люди. Однако большинства трагедий можно было бы избежать, а особенно тех, где участвуют пешеходы.

В этом году произошло 498 наездов на пешеходов, из них 178 раз водители не уступили дорогу пешеходам на пешеходных переходах. Но чаще Правила нарушают сами пешеходы, порой оправдывая свое поведение спешкой. И даже в местах обозначенных дорожным знаком «Пешеходный переход» можно обезопасить себя, ведь не зря существует требование пункта 4.5 Правил дорожного движения: «На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен».

Идя пешком не надо забывать, что пешеход - полноправный участник дорожного движения, и за грубые нарушения Правил, как и водитель несет ответственность.

В соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях нарушение пешеходом ПДД влечет наказание в виде предупреждения или административного штрафа в размере двухсот рублей. Если же нарушение ПДД пешеходом повлекло создание помех в движении транспортных средств, то в соответствии со ст.12.30 ч.1 грозит наложение административного штрафа в размере трехсот рублей, а повлекшее по неосторожности причинение легкого и средней тяжести вреда здоровью потерпевшего (ст. 12.30 ч.2) - административный штраф от 1000 до 1500 рублей.

За 9 месяцев 2012 года 23757 пешеходов остановлены сотрудниками Госавтоинспекции за нарушения Правил дорожного движения.

«Уважаемые участники дорожного движения, предусмотренный законодательством штраф за нарушение Правил дорожного движения не соизмерим с теми последствиями, к которым может привести их игнорирование. Проявляя уважение к окружающим людям и соблюдая элементарные Правила Вы сохраните не только свою жизнь. Уважаемые взрослые, не забывайте, что на Вас смотрят дети, которые учатся жить по нашему примеру», - напоминает отделение пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по г.Барнаулу.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..