Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

«NSK Дрифт Битва»: итоговый отчет (ФОТО, ВИДЕО)

PDFПечатьE-mail

Фото: Макс Лесков, Александр Аластар, GAIKA.

22 и 23 сентября состоялось одно из самых грандиозных действ в мире новосибирского автоспорта - под рев моторов, сердитое фырканье блоу-оффов и свист сгораемой резины площадка перед зданием аэровокзала «Северный» приняла на своем асфальте «NSK Дрифт-Битву». Закрыть летний автоспортивный сезон в Новосибирске получилось совсем не по-осеннему жарко и очень зрелищно.

Мероприятие собрало несколько десятков гонщиков из самых разных сибирских городов: на трассу вышли лучшие пилоты из Новосибирска, Красноярска, Иркутска, Томска, Барнаула. Гонка прошла в двух классах, дав возможность выйти на трассу как профессионалам, так и начинающим дрифт-пилотам: категория «Стрит» включила все автомобили, которые не были оборудованы каркасами безопасности и выступали в одиночных заездах; а класс «Про» собрал всех профессионалов, где и было разыграно главное действо всего мероприятия - красивый и зрелищный парный дрифт.

Соревнование проходило 2 дня: первый стал решающим финальным для «Стритовцев» и отборочным для «Про» - у них в субботу прошла квалификация, а второй - разыграл долгожданный ТОП-16 - парные заезды на вылет среди профессионалов. Зрителей же ждали не только красивые заезды сильнейших дрифт-пилотов Сибири, но и грандиозный тест-драйв огромной линейки самых разных моделей автомобилей от партнеров мероприятия СЛК-Моторс, дрифт-такси, призы, конкурсы и море драйва!


День 1

Свободная практика продолжительностью в несколько часов дала последний на сегодня шанс участникам класса «Стрит» найти гармонию между собой, трассой и собственным автомобилем. Однако, с нервами совладать оказалось сложнее всего - без ошибок, по-настоящему красиво, быстро и в полном соответствии с техзаданием соревнования пройти трассу в финалах удалось далеко не всем.

Самый красивый и настоящий дрифт среди «стритовцев» удалось показать Ивану Санькову за рулем Toyota Supra - он не просто обошел всех своих соперников по классу и взобрался на высшую ступень пьедестала, но и решением судей был допущен до квалификации в «Про». И хоть дрифт - не главный конек Новосибирска (специализированной трассы нет и опыта участия в соревнованиях пилотам взять просто неоткуда), две трети пьедестала в «Стрите» новосибирцы все-таки забрали себе:

1. Иван Саньков Toyota Supra (г. Новосибирск)
2. Семён Дубовской Toyota Altezza (г. Томск)
3. Александр Головачев Toyota Altezza (г. Новосибирск)


Сразу после розыгрыша финалов «Стрита» стартовал отборочный тур среди тех, кому на следующий день предстояло бороться в парных заездах ТОП-16. Квалификация проходила по классической схеме одиночных заездов, которые поставили красивую точку в первом дне мероприятия. Класс «Про» по составу оказался буквально «танковым», включив в себя лучших и опытнейших пилотов, в том числе - гостей из Красноярска и Иркутска. Они-то и забрали львиную долю вакантных мест в ТОП-16 себе.

Представлять в парных заездах Новосибирск на следующий день отправились Максим Ракин на Nissan Silvia (г. Новосибирск), Константин Миланин на Toyota Mark II (г. Бердск) и абсолютный фаворит «Стрита» Иван Саньков на Toyota Supra (г. Новосибирск). В качестве безоговорочного лидера заявил себя Аркадий Цареградцев на своем GTR-32 (г. Красноярск), следом за ним в квалификационной сетке расположился Георгий Чебин на Nissan Silvia (г. Красноярск), замкнул тройку лидеров иркутянин Роман Пермяков на 100-ом Toyota Mark II.

Первый гоночный день был красиво закрыт брызгами победного шампанского от победителей стрит-класса. Профессионалы отправились готовить себя и машины к решающему дню.

День 2

Ничто не предвещало сюрпризов в этот день - даже погода с самого утра залила «Северный» солнцем, даруя опытным пилотам уверенность и шансы на предсказуемый исход соревнований. Дрифт-Битва открылась классическим парадом участников и представлением пилотов зрителям. Для последних, кстати, соревнования тоже приготовили сюрприз: от пилотов и партнера гонки - компании «Мегафон-Сибирь» самый преданный болельщик дрифта, не пропустивший ни одного мероприятия в сезоне, получил в подарок планшетный компьютер!

На этом торжественная часть была окончена, и час истины настал... Увы, одновременно с дождем. Впрочем, не всем дождь оказался помехой: новосибирец Максим Ракин, например, сумел выжать из каприза погоды максимум выгоды и в уровнявшихся шансах обыграл своего соперника, пройдя в ТОП-8. Присоединился к нему и Иван Саньков на Toyota Supra. Тон дрифту задавали титулованные гости - в следующий этап из ТОП-16 без труда прошли Иван Мельников Mazda RX-8 (г. Красноярск), Роман Пермяков Toyota Mark II (г. Иркутск), Георгий Чебин Nissan Silvia S15, Аркадий Цареградцев Nissan Skyline GT-R 32 (г. Красноярск), Алексей Шестаков на Toyota Altezza (г. Красноярск), Евгений Лосев Toyota Mark II (г. Иркутск).

В четверть-финальном ТОПе наперекор погоде гонщики решили устроить настоящую жару, отправляя в свободные полеты бамперы и оптику. Накал борьбы не выдерживали и сами машины - на Toyota Altezza Алексея Шестакова из Красноярска во время ТОП-8 самоликвидировалась из стройного тандема запчастей трансмиссия, лишив своего пилота шансов на выход в ТОП-4.

Заезды здесь прошли довольно ровно и очень красиво: по канонам классического дрифта - на высоких скоростях, с хорошим углом и минимальной дистанцией. Апофеоз накала страстей настал в битве за третье место между Романом Пермяковым (Иркутск) и Иваном Мельниковым (Красноярск). Во втором заезде расстояние между машинами во время борьбы перешло в область отрицательных величин, и произошел неизбежный контакт с кардинальными последствиями для автомобилей. В итоге судьба третьего места была определена по количеству набранных очков - бронза «NSK Дрифт Битвы» уехала в Иркутск!

Верхняя ступенька пьедестала была разыграна между красноярцами - Георгий Чебин и его S15 против GTR-32 Аркадия Цареградцева. Оба заезда прошли в первоклассном темпе и розыгрыш главного кубка «Битвы» был признан состоявшимся! Имена победителей прозвучали во время церемонии награждения, которой предшествовало любимое зрителями дрифт-такси - возможность пройти всю конфигурацию трассы на пассажирском сиденье с любым из пилотов этих соревнований имел каждый желающий - возможности эти продавались с импровизированного «аукциона». И вот час Х - победителями осенней «NSK Дрифт Битвы» стали:

1. Аркадий Цареградцев Nissan Skyline GT-R 32 (г. Красноярск)
2. Георгий Чебин Nissan Silvia S15 (г. Красноярск)
3. Роман Пермяков Toyota Mark II (г. Иркутск)


Приз зрительских симпатий завоевал иркутянин Роман Пермяков, а специальными дополнительными подарками были отмечены новосибирец Максим Ракин и Константин Миланин из Бердска.

Таким красивым соревнованием «NSK Дрифт Битва» завершила летний спортивный сезон в Новосибирске, открывая перед пилотами новые возможности для подготовки машин к грядущему сезону 2013-го года. Увидимся на Дрифт-Битве в следующем году!

Генеральный партнер соревнований: «СЛК-моторс».

Информационнные партнеры:  автомобильный портал Drom.ru; «Авторадио»; «Автомедиа»; «Мир КИНО»; группа «Новосибирск Дрифт Битва» ВКонтакте.


Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..