Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

О ходе строительства Академического моста в Иркутске

PDFПечатьE-mail

Фото с сайта 38a.ru.

Работы по сооружению последней, четвертой очереди мостового перехода через Ангару выходят на финишную прямую: сегодня работы ведутся на обустройстве подпорных стенок основного хода от путепровода по ул. Байкальская до выхода на ул. Партизанская.

На 300-метровом участке между путепроводами на улицах Седова и Байкальская завершена укладка асфальтобетона, сделаны инженерные коммуникации, в частности, ливневая канализация и освещение. Об этом порталу 38a.ru рассказал главный инженер «Гипродорстрой» ОАО «Иркутскгипродорнии» Владимир Горкунов. Также на этом участке полностью готовы подпорные стенки - завершается их отделка. Заканчивается установка барьерного ограждения.

На оставшихся 160 метрах от Байкальской до Партизанской подпорные стенки переходят в габионы - заполненные камнем металлические сетки. По левой стороне часть габионов уже уложена и ведется их обратная засыпка под основание для съездов с Байкальской на Партизанскую и в сторону Седова с выходом на Академический мост.

До полного выхода главного хода моста на ул. Партизанская остается выполнить около 7 тысяч кубометров земляных работ. Точные сроки окончания всех работ и открытия движения по главному ходу моста не называются. Но можно не сомневаться, что до конца года (напомним, что крайний срок сдачи 4-го пускового комплекса - 31 декабря) это наконец-то произойдет... То есть уже в этом году с моста можно будет выехать напрямую на ул. Партизанская, а также заехать (съехать) напрямую на ул. Байкальская.

Пока же движение транспорта в районе строительства ограничено. В частности, закрыт для проезда небольшой участок улицы Пискунова, в районе ее пересечения с ул. Партизанская.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..