Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

В следующем году в Томске начнется строительство нового нефтеперерабатывающего завода

PDFПечатьE-mail

Начало строительства нефтеперерабатывающего завода «ЗапСибНПЗ» стоимостью 70 млрд рублей намечалось на 2013 год, ввод в эксплуатацию – на 2017 год. Планируется, что это будет производство с глубокой переработкой нефти (до 95-98 %), которых в России еще нет.

Томские власти в течение ближайшего месяца ожидают преодоления последнего препятствия для строительства Западносибирского нефтеперерабатывающего завода мощностью 3 млн тонн в год, которое может быть начато в 2013 году.

Как сообщил заместитель губернатора Томской области по промышленности и топливно-энергетическому комплексу Леонид Резников, в течение месяца ожидается подписание технический условий подключения будущего НПЗ к магистральному нефтепроводу, которое обеспечит его сырьем, что снимет последнее препятствие для начала строительства.

«В ближайшее время, не позже, чем через месяц, технические условия подключения к сырьевой трубе будут получены в виде документа... Как только мы получим этот документ в руки, будем, как говорят строители, назначать праздник втыкания лопаты в землю», - сказал Леонид Резников.

По словам заместителя губернатора, никаких других проблем для начала строительства НПЗ, нет, включая предоставления финансовых ресурсов инвесторам со стороны крупнейших банков.

Начало строительства нефтеперерабатывающего завода «ЗапСибНПЗ» стоимостью 70 млрд рублей намечалось на 2013 год, ввод в эксплуатацию - на 2017 год. Планируется, что это будет производство с глубокой переработкой нефти (до 95-98 %), которых в России еще нет. Мощность завода составит 3 млн. тонн в год, при необходимости она может быть увеличена до 4 млн. тонн.

Площадь земельного участка под строительство завода, который находится в собственности инвестора, составляет 100 га. Он находится на северной промплощадке Томска рядом с «Томскнефтехимом», в 1 км от Северной площадки Томской особой экономической зоны.

В мае 2011 года «ЗапСиб НПЗ» был включен в число главных инвестиционных проектов Томска. После введения в эксплуатацию всех запланированных установок глубина переработки нефти в Томской области составит более 95%.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..