Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

МВД предлагает запретить неопытным водителям ездить быстрее 70 км/час

PDFПечатьE-mail


Общественный совет при МВД предложил ограничить в правах неопытных водителей и вернуться к системе, которая работала в советские времена, сообщает газета «Коммерсантъ».

Суть предложений заключается в том, что первый год после получения прав неопытные водители должны ездить не быстрее 70 км/час и возить не более одного пассажира. Рассматривается и вариант со специальными правами для тех, кто еще не приобрел достаточно опыта вождения.

Авторы проекта с одной стороны указывают на большое число аварий с участием неопытных водителей (в прошлом году их было 59 тысяч) и при этом ссылаются на опыт других стран. «Подобные ограничения применяются в Европе и себя полностью оправдывают, — поддержала идею президент Межрегиональной ассоциации автошкол Татьяна Шутылева. — В некоторых странах полноценное вождение разрешено только после того, как водитель проехал 100 тыс. км».

Однако в МВД признают, что контролировать подобные ограничения очень сложно, что в свое время и привело к отмене советской системы. «Стаж вождения указан только в правах, а для остановки машины инспектору обязательно нужен повод. Теоретически можно было бы обозначить машину молодого водителя специальным знаком, но ведь ею могут пользоваться несколько человек», — подчеркнул член Совета Федерации, экс-глава ГАИ России Владимир Федоров.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..