Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Lexus привезет в Париж концепт нового гибридного купе

PDFПечатьE-mail


На Парижском автосалоне люксовый бренд Lexus представит новый концепт-кар LF-CC.

LF-CC — купе-концепт, уже второй в серии после спортивного гибрида LF-LC с посадочной формулой 2+2, который дебютировал на Детройтском международном автосалоне 2012 года. Более компактный, заднеприводный, полногибридный LF-CC перенял множество дизайнерских черт своего предшественника.

Новый концепт предваряет запуск в ближайшем будущем среднеразмерного купе Lexus, которое автопроизводитель относит к сегменту D.

На LF-CC дебютирует абсолютно новый гибридный привод. В его основе 2,5-литровый 4-цилиндровый двигатель (цикл Аткинсона, прямой впрыск) и мощный компактный электромотор с водяным охлаждением. Помимо этого, привод LF-CC также имеет в своем составе генератор, высокопроизводительную батарею и делитель мощности, который посредством планетарной передачи объединяет и перенаправляет мощность от двигателя, электромотора и генератора в соответствии с текущими потребностями. Компактный блок управления мощностью осуществляет высокоскоростное взаимодействие компонентов системы.

С мощностными характеристиками привода пока не все ясно. Известно, что «на 1 грамм выбросов CO2 приходится более 2 л.с. мощности» и «показатели выбросов CO2 — менее 100 гр/км». Таким образом, суммарная мощность системы составит около 200 л.с. +/−

Lexus представит эту новую гибридную установку на серийных моделях в ближайшем будущем.


  

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..