Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Cadillac CTS-V с тюнингом от Hennessey разгоняется до 390 км/час

PDFПечатьE-mail


Американская компания Hennessey Performance, профессионально занимающаяся тюнингом автомобилей, представила доработанную версию купе Cadillac CTS-V — VR1200 Twin Turbo Coupe.

Автомобиль оборудован 7,0-литровым бензиновым двигателем V8 марки 427 CID (разработан компанией Chevrolet). Специалисты Hennessey Performance оснастили этот ДВС двумя турбинами, а также заменили множество деталей на более эффективные и надежные. В итоге мощность двигателя составила 1226 л.с. при 6400 Нм, а крутящий момент достигает 1504 Нм при 4000 об/мин.

Среди прочих доработок стоит отметить усиленные варианты трансмиссий (есть вариант как с «механикой», так и с «автоматом), новые тормоза Brembo, заниженную подвеску с особыми настройками, спортивные покрышки.

Предполагается, что на разгон до 60 миль/час (96 км/час) автомобилю потребуется 2,9 секунды. Четверть мили твин-турбовое купе проходит за 10,2 секунды (скорость на финише 227 км/час), а максимальная скорость составляет 390 км/час.

Всего будет построено 12 таких автомобилей.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..