Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Автомобильные выхлопы стали главным источником загрязнения атмосферы в Красноярске

PDFПечатьE-mail

Без учета Норильской промзоны, на автотранспорт приходится 42% от всего объема выбросов в крае.

Автомобильные выхлопы постепенно становятся главным источником загрязнения воздуха в Красноярске и крае.

По данным агентства «Автостат» за 2011 год, среди крупных городов России Красноярск стал лидером российского авторынка по динамике роста. За прошедший год в столице края зарегистрировано 18,9 тысячи новых легковых автомобилей, что больше аналогичного периода 2010 год (9,5 тысячи) почти на 100%. Всего в крае зарегистрировано более 900 тысяч автомобилей, из которых около трети - в Красноярске, отмечает ИА Пресс-Лайн.

Активная автомобилизация не могла не сказаться на состоянии атмосферы в крае. Об этом свидетельствуют и данные предварительного государственного доклада «О состоянии и охране окружающей среды в Красноярском крае» за 2011 год, размещенного на сайте правительства.

Как следует из доклада, за последние десять лет количество вредных веществ, попавших в атмосферу края со стационарных источников, незначительно уменьшилось - с 2562 тыс тонн в 2001 до 2516 тыс тонн в 2011 году. При этом, если загрязнения от стационарных источников все это время находились приблизительно на одном уровне, то выбросы от автотранспорта увеличились более чем в два раза - до 428 тыс тонн.

В докладе делается вывод, что, без учета Норильской промзоны, на автотранспорт приходится 42% от всего объема выбросов в крае. 21,5% выбросов попадает в воздух от ГРЭС и ТЭЦ, еще четверть приходится на крупные предприятия и источники, и 10,8% суммарно добавляют ОАО «РУСАЛ Ачинск» и ОАО «РУСАЛ Красноярск». РУСАЛу, в то же время, в отличие от остальных крупных краевых промышленных предприятий, удалось уменьшить объемы промышленных выбросов на треть.

Эксперты прогнозируют, что доля автомобильных выхлопов среди других загрязнителей атмосферы города будет расти и дальше. В частности, директор КГБУ «Центр реализации мероприятий по природопользованию и охране окружающей среды Красноярского края» Сергей Шахматов считает, что уже к концу 2012 года можно будет говорить о том, что доля выбросов загрязняющих веществ автотранспорта в общем объеме источников загрязнений атмосферы Красноярска достигнет 50%.  

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..