Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Что ждать от Lada на ММАС-2012: концепт-кар, новая Kalina и гражданская версия Granta Sport

PDFПечатьE-mail


На Московском международном автосалоне АвтоВАЗ представит три новых LADA, а также тринадцать серийных и перспективных моделей.

Центральным экспонатом мотор-шоу станет концепт-кар, созданный под руководством директора по дизайну АВТОВАЗа Стива Маттина — «квинтэссенция ДНК нового стиля LADA», отмечают в компании. Других данных о концептуальной «Ладе» на заводе пока не раскрывают, вполне возможно, что это будет новый кроссовер.

Еще одна премьера АвтоВАЗа — обновленная LADA Kalina, продажи которой стартуют в 2013 году. Второе поколение «ягодной» модели, как говорится в пресс-релизе автогиганта, «отличает новый стильный дизайн, современный уровень комфорта, воспринимаемое качество элементов интерьера, новые ощущения от управления автомобилем за счет нового двигателя, КПП и подвески с оригинальными настройками». Второе поколение LADA Kalina — это простая и понятная, стильная и комфортная машина, добавляют вазовцы.

Следующая новинка — серийный электромобиль EL LADA, созданный на базе «Калины». Электрокар способен разгоняться до 130 км/час, запас хода — 150 км, подзарядка от бытовой сети займет 8 часов. Кстати,  первая партия машин EL LADA станет такси в Ставропольском крае в самое ближайшее время.

АвтоВАЗ также привезет в Москву универсал и фургон LADA Largus, а партнер компании — ООО «Супер-Авто Холдинг» — продемонстрирует на стенде «Ларгус» в комплектации «такси». Этот автомобиль оснащен радиостанцией, навигатором, видеорегистратором, таксометром, устройством для считывания кредитных карт. Тем, кто любит активный стиль вождения, АвтоВАЗ представит «гражданскую» версию LADA Granta Sport — автомобиль, построенный спортивным отделением завода, компанией LADA Sport. Особенности — оригинальное шасси, спортивные обвес и сиденья; форсированный до 120 л.с. мотор, разгон до 100 км/ч за 9,5 секунд и максимальная скорость197 км/ч. Мелкосерийная LADA Granta Sport на стенде стоит рядом с болидом LADA Granta Touring, он подготовлен специально для участия в Российском чемпионате по кольцевым гонкам в классе «Туринг».

Также АвтоВАЗ покажет «люксовую» LADA Granta с «автоматом». Машина выйдет на рынок уже в этом году, в ней: мультимедийная система, кондиционер, 15-дюймовые диски, полный электропакет, ремни безопасности передних сидений с преднатяжителем и много других элементов комфорта и безопасности. Предположительно, стоимость люксовой «Гранты» составит чуть более 400 000 рублей.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..