Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

С каждым годом Новосибирская область будет получать все больше средств на ремонт и строительство дорог

PDFПечатьE-mail

Уже в 2014 году регион планирует выйти на 100% нормативное содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Объем средств, направляемых на эти цели, будет планомерно увеличиваться.

Об этом сообщил в ходе заседания совета по вопросам дорожной деятельности министр транспорта и дорожного хозяйства региона Николай Симонов.

В 2013 году ассигнования на эти цели из областного бюджета планируется увеличить почти на 22%, на последующие годы запланирован дальнейший рост. Так, исходя из оценок доходной части по закрепленным источникам, формирующим дорожный фонд Новосибирской области, в 2013 году на финансирование дорожно-строительного комплекса предполагается направить свыше 9 млрд. 340 млн. рублей. В 2014 году предусматривается увеличение этой суммы до 10 млрд. 598 млн. рублей, а в 2015 до 12 млрд. рублей. В частности, по статье строительство за три года финансирование вырастит почти в два раза (2013 год - 1 млрд. 226 млн. рублей, 2014 - 1 млрд 320 млн. рублей, 2015 год - 2 млрд. 100 млн. рублей).

Только в 2013 году запланировано провести на региональной дорожной сети строительство и реконструкцию 25 объектов (4 моста и 21 дорога), ввести в эксплуатацию 39,8 км новых дорог. Охватить капитальным ремонтом и ремонтом 102 различных объекта, отремонтировав свыше 225 км автомобильных дорог и 10 мостов.

В частности, как сообщает пресс-служба областного правительства, в планах приступить в следующем году к строительству новой дороги Барышево-Орловка-Кольцово с тоннелем под железнодорожным полотном, а также дороги от села Криводановка до Северного обхода. Продолжатся работы обеспечению транспортной доступности промышленно логистического парка. На 2013 год запланировано завершение реконструкции автомобильной дороги на Камень-на-Оби, а также ремонта дороги Тогучин-Карпысак.

За предстоящий трехлетний период предполагается провести существенный объем работ по восстановлению и приведению в порядок опорной региональной сети дорог. В 2013-2015 годах различные виды ремонта запланировано выполнить более чем на 41 км дороги «Новосибирск - Ленинск - Кузнецкий», 55,8 км дороги «Новосибирск - Кочки - Павлодар», 12 км дороги «Здвинск-Барабинск», 20 км дороги, соединяющей города Купино и Карасук и др.

Кроме того, уже в 2014 году регион планирует выйти на 100% нормативное содержание автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения. Объем средств, направляемых на эти цели, будет планомерно увеличиваться. «Это осознанное решение, которое позволит улучшить уровень содержания территориальной сети дорог», - подчеркнул Николай Симонов.

Министр напомнил также, что в 2013 году необходимо решить проблему бесхозных дорог. Муниципальным органам власти в текущем и следующем году предстоит провести огромную работу по оформлению в собственность муниципальных дорог и улично-дорожной сети.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..