Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Глава ГИБДД запретил использовать радары без видеокамер

PDFПечатьE-mail


Главный полицейский страны Владимир Колокольцев отдал новое распоряжение всем подразделениям ГИБДД. Отныне гаишники не смогут использовать приборы измерения скорости без камер. То есть, сотрудник ГАИ теперь не может обвинить водителя в нарушении правил дорожного движения без видеофиксации.

Как заявил РИА Башкирия начальник регионального УГИБДД Динар Гильмутдинов, на прошлой неделе гаишники получили указание министра внутренних дел Владимира Колокольцева, который запретил сотрудникам Госавтоинспекции работать со скоростемерами старого образца.

«Если там нет изображения, нет камеры видеофиксации, нет экрана — со старыми приборами нам запретили работать. Так что могу сказать всем участникам дорожного движения: сотрудник ГИБДД без видеофиксации не может обвинять водителя в нарушении правил дорожного движения», — заявил глава башкирской УГИБДД.

Правда, водителям вряд ли удастся доказать свою правоту гаишнику со старым «феном» на дороге. Во-первых, многие российские регионщики в ГАИ просто не имеют другого оборудования. А во-вторых, внутренний приказ милицейского ведомства официально не опубликован и как именно звучит распоряжение г-на Колокольцева, не ясно. Возможно, оно носит и рекомендательный характер.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..