Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Взял Пежо в Казани по дилерской цене, привезли быстро, как обещали, всего за 7 дней. Автосалон - Автоброкер

Как обеспечить защиту картера автомобиля от разрушения

PDFПечатьE-mail

К сожалению, владельцам транспортных средств часто приходится сталкиваться с автомобильными дорогами, качество которых не соответствует установленным стандартам. Поэтому они стараются принимать радикальные меры по защите масляного картера, представляющего собой одну из важных деталей ДВС машины. Неподвижный технический элемент обычно монтируется на силовом агрегате или на редукторе ТС. Он является надежной опорой для различных работающих узлов автомобиля. Картер также используется в роли защитного элемента, предотвращающего попадание грязи, пыли или мелких частиц мусора. Нижняя часть конструкции иногда применяется в форме емкости для смазочных материалов.


Производственные компании по-разному осуществляют организацию защиты картерной системы. В значительном количестве моделей машин нижняя часть двигателя остается абсолютно открытой. Это позволяет значительно снижать общий вес транспортного средства, а также обеспечить ему надежные условия для термического охлаждения агрегата. Такие меры позволяют достигать оптимального уровня экономичности и мощности. Установка двигателя в открытой форме гарантирует максимальную безопасность пассажиров, расположившихся на переднем сиденье, при столкновениях машин на автотрассе.

При выпуске автомобилей защита картера обеспечивается установкой пластиковых крышек и резиновых пыльников. Однако такие элементы не отличаются высокой прочностью и могут быть повреждены при передвижении транспортного средства по бездорожью. Поэтому обработка картера защитными элементами практически всегда ложится на плечи владельцев машин. Выбор аксессуаров зависит от модели ТС и его назначения, а также эксплуатационных условий и опытности владельца средства передвижения. Автомобили с высоким клиренсом, которые используются на ровных дорогах с европейским уровнем качества, не нуждаются в защите картера, так как риск получения ударов практически исключается.

Как правило, картер выступает в роли моторного поддона, в котором содержится масло, предназначенное для обработки кривошипно-шатунной и поршневой системы. Для его защиты используются изделия, созданные из композитных или металлических листов, которые предотвращают разрушения важного элемента от ударов. Прочный щит фиксируется на несущих конструкциях рамы транспортного средства. На рынке автотоваров сегодня есть большой ассортимент листов для защиты картера, созданных из стального, алюминиевого или композитного материала.

 

Новые модели

Новейшие технологии. Машины будущего. Приоткройте завесу и оцените дизайн, мощь и грацию новых моделей Peugeot

Новости

09 March 2018

Как обеспечить защиту картера автомобиля от разрушения

К сожалению, владельцам транспортных...
30 December 2017

Банк предлагает кредитные карты на выгодных условиях

Банк предлагает оформить кредитные...
18 December 2017

Как удобнее всего перевозить велосипед?

Любители велосипедных прогулок...
27 June 2017

Музей автомобилей в Реймсе: уникальные коллекции

Музей машин в Реймсе будет интересен...

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..