Peugeot 107

Peugeot 107: мал, да удал

За последние годы темпы роста жизни человека увеличились в разы Читать далее...>

Peugeot RCZ

Excellent result

Peugeot RCZ – единственный легковой автомобиль в модельном ряду французской марки... Читать далее...

Peugeot 508

Peugeot 508

По устоявшейся традиции, на парижском автосалоне производители из Франции Renault...Читать далее...

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC

Peugeot 308CC очень похож на красивого белого лебедя, который грациозно плавает по живописному прудику и иногда... Читать далее...

Обилие декоративных деталей

PDFПечатьE-mail

В новом направлении советская архитектура начала развиваться сравнительно недавно. Два десятилетия - срок небольшой, и потому примеров применения рельефов в новой архитектуре не так много, но примеры Дворца пионеров в Москве, домов бракосочетаний в Тбилиси и Александрии (Кировоградской обл.). Театра им. Сундукяна в Ереване, здания Финляндского вокзала в Ленинграде и Политехнического института в Одессе являются яркой иллюстрацией больших возможностей использования рельефа в современных сооружениях.

В монументальном искусстве рождаются новые композиционные и технические приемы. В скульптуру вводится цвет и применяются материалы, характерные для монументальной живописи (смальта, глазурованная керамика), живопись сочетается с пластикой.

Анализируя монументально-декоративный рельеф в архитектуре, следует сказать о смысловой связи рельефа со зданием и архитектурной средой. Предполагая применение рельефа в архитектуре здания, важно решить его так, чтобы он не просто дополнял архитектурную композицию, а с наибольшей эффективностью выполнял роль монументальной пропаганды.

Смысловая связь чаще всего раскрывается тематикой барельефа. Тема может быть связана с функцией, назначением здания или с какими-либо историческими событиями и раскрываться через конкретные образы или ассоциативно.

А вот здесь - Avtovariant.com, можно ознакомиться с информацией про услугу доставка грузов Москва и область , советую почитать. Очень полезно!

Так, в городе Александрия Кировоградской области на вновь выстроенном Дворце бракосочетаний, над центральным входом, размещен барельеф Счастье. На нем изображено стилизованное солнце с двумя силуэтами мужской и женской голов, обрамленных гроздьями калины и листьями дуба. По народному поверью, ветка калины приносит счастье и символизирует красоту и молодость, дубовые листья - долголетие и силу.

Рельефы на здании Финляндского вокзала в Ленинграде раскрывают конкретное историческое событие.

17 апреля 1917 года В. И. Ленин вернулся из эмиграции в революционный Петроград и на привокзальной площади с броневика провозгласил свои знаменитые апрельские тезисы.

Что говорят люди?

Не машина... - Мечта!..

Салон . Просторный. Мягко говоря. Это первый автомобиль, где на меня ничто не давит. Боковые и передние стойки, обшивка дверей, панель, потолок, пассажир справа. Все это где-то на приличном расстоянии..